Нефедов назначен министром промышленности и инноваций Нижегородской области

Распоряжением губернатора от 29 декабря министром промышленности и инноваций Нижегородской области назначен Владимир Нефедов.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, в должность министра он вступит 11 января.

В.Нефедов родился 5 августа 1953 года в селе Державино (Бузулуский район, Оренбургская область). Образование высшее. Закончил Горьковское зенитно-ракетное училище ПВО (диплом с отличием) и Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище ПВО по специальности «Военный радиоинженер», 1973-1978 годы - командир взвода войсковой части (Звенигород, Московская область), 1978-1980 годы - командир взвода курсантов Нижегородского ВЗРКУ, 1980-1988 годы - начальник штаба дивизиона Нижегородского ВЗРКУ ПВО, 1988-1998 годы - служба в военном представительстве ОАО «Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", 1998 год - главный специалист департамента промышленности Нижегородской области, 1999 год - начальник отдела департамента промышленности Нижегородской области, 2000-2001 годы - заместитель начальника управления ВПК и конверсии департамента промышленности Нижегородской области, 2002 - 2005 годы - заместитель директора департамента ОПК и инновационных программ министерства промышленности и инноваций Нижегородской области.

1 января 2006 года - 2 ноября 2009 года - заместитель начальника Управления ОПК и гражданских отраслей - начальник отдела оборонно-промышленного комплекса, 3 ноября 2009 года - 31 января 2010 года - заместитель министра промышленности и инноваций - начальник Управления промышленной и инновационной политики.

С 1 февраля 2010 - заместитель министра промышленности и инноваций - начальник Управления ОПК и гражданских отраслей.

Женат, двое детей.

Как сообщалось ранее, 19 ноября распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев был освобожден от занимаемой должности с формулировкой "по собственной инициативе". Обязанности министра промышленности и инноваций Нижегородской области с 22 ноября исполняет первый заместитель министра промышленности и инноваций региона Игорь Сазонов.