А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На исходе лета Михаил Юревич отправился в самую что ни на есть сельскую местность. За один день на вертолете ему удалось облететь весь юг области, побывать в Карталинском и Брединском районах. Чем удивили губернатора южноуральские крестьяне, читайте в репортаже Агентства новостей «Доступ».
На исходе лета Михаил Юревич отправился в самую что ни на есть сельскую местность. За один день на вертолете ему удалось облететь весь юг области, побывать в Карталинском и Брединском районах. Чем удивили губернатора южноуральские крестьяне, читайте в репортаже Агентства новостей «Доступ».
Город Карталы стал исходной точкой в продолжительной поездке губернатора по югу области. Xтобы сберечь время, Михаил Юревич снова воспользовался вертолем, и жители города, проходившие утром по улицам, задрав головы, с интересом следили, как рокочущая машина описывает круги над Карталами, выбирая место для посадки.
Карталы. Объекты
В первую очередь, губернатор отправился смотреть, как ведется ремонт дорог на деньги, выделенные по инициативе «Единой России». Свежеуложенный асфальт на улице старательно утюжат катки. Михаил Юревич, в целом, остается доволен, заметив лишь, что лучше использовать бордюры, изготовленные в Челябинске, так как делаются они по иной технологии, из прессованного цемента, и потому более долговечны.
«На дороги мы получили 35 млн. рублей, запустили в работу восемь объектов, все будет готово в начале октября», - рассказывает журналистам директор ОГУП «ПРСД» Джонни Гогиберидзе. До этого его предприятие почти полтора года простояло без работы.
Следующий объект, на который едет губернатор, нельзя причислить к парадным достопримечательностям: это разрытая канава с торчащими трубами. Здесь ведется ремонт теплотрассы, на который Карталы получили 10 млн. рублей. По пути Михаил Юревич расспрашивает главу района Анатолия Вдовина о том, как работает местная котельная и готов ли район к зиме. По словам главы, уже в сентябре городская котельная полностью рассчитается с долгами по ТЭР и будет готова к отопительному сезону.
Возле теплотрассы к Михаилу Юревичу подходит пожилая женщина с просьбой починить ливневую канализацию, неподалеку есть место, в которое после дождей стекает море воды, и пожилым людям сложно преодолевать это препятствие. Среди карталинцев есть еще желающие поделиться своими проблемами, они подходят к шагающим позади губернатора чиновникам, спрашивают, «кто здесь самый главный», но получив ответ, так и не решаются обратиться к главе региона.
Варшавское. «Шоколадные» коровы
После короткого совещания в администрации Карталов губернатор на машине отправляется в село Варшавка. До этих мест инициативы «Единой России» пока не добрались, и десяток километров приходится ехать в густой пыли, поднятой колесами автомобилей губернаторского кортежа. Машины останавливаются посреди чистого поля, на котором пасется стадо коров.
Животные внимания на неожиданно появившуюся в их угодьях делегацию не обращают, только те коровы, что пасутся с телятами, встревоженно мычат.
«Вот вроде безмозглая скотина, - рассказывает директор сельхозпредприятия, которому принадлежит стадо, Евдокия Гребенщикова, - а рядом с телятами всегда остается 10-12 коров, такой детский сад». Пасторальный пейзаж - пасущиеся на зеленой травке коровы - создает лирическое настроение. «Коровы - как с рекламы шоколада», - улыбается губернатор.
У сельхозпредприятия «Варшавское» самое крупное в России поголовье герефордских мясных коров, более 7,5 тыс., и в этом году, несмотря на засуху, сокращаться оно не будет. «Это сельхозпредприятие получит субсидий на общую сумму около 40 млн. рублей, что позволит заготовить корма», - объясняет Михаил Юревич. Он отмечает, что хотел бы, чтобы все сельхозпредпреприятия области работали также стабильно. «Надо укрупнять сельхозпредприятия, чтобы у них были большие земельные участки. Где-то дождь прошел, трава выросла, и не приходится ехать неизвестно куда ее заготавливать. Это обеспечит стабильность в такие периоды, как сейчас», - считает губернатор.
После легкого обеда прямо в поле губернатор, попрощавшись с карталинцами, садится в вертолет, который уже дожидается неподалеку и отправляется в Бреды.
Бреды. Поля...
Визит Михаила Юревича в Брединский район начинался с элеватора. Работники предприятия загодя выбрали удобные места, чтобы наблюдать приезд губернатора. Некоторые, однако, провыбирались - садясь на площадку перед элеватором, вертолет поднял тучу пыли и мелкого гравия.
«Вот и повидали челябинцы брединский дождичек», - отплевываясь и отряхиваясь, констатировали местные женщины. «Брединским дождичком» в районе называют пылевые бури, которых летом немало. И судя по комментариям, выглядят они примерно так же, как приземление вертолета.
На элеватор Михаил Юревич не пошел, а пересев в микроавтобус, сразу двинулся в поля ООО «Рымникское», осматривать ущерб, который нанесла хозяйству засуха. Бодро зеленеющие издалека, при ближайшем рассмотрении поля выглядели грустно.
Уже почти созревшая реденькая пшеница соседствовала с новыми, только начавшими пробиваться ростками - часть зерна взошла лишь после проливных дождей. Губернатор деловито погрыз колосок, оценив спелость пшеницы на вкус, и пообещал хозяйству субсидию в 22 миллиона рублей.
Порадовавшись обещанной помощи, директор «Рымникского» Анатолий Шумков обратился к губернатору с неожиданной просьбой:
«А нельзя ли как-то в районе закрыть центры занятости? Хотя бы с апреля по сентябрь». И тут же пояснил: селяне «полюбили получать халявные деньги и работать не хотят, рук не хватает». Возмущают крепкого хозяйственника и предлагаемые центром занятости планы переобучения: зачем селу юристы, если чабанов не хватает. И почему мало специалистов шлет Челябинская агроакадемия?
Юревич согласился: «Мы уже подталкиваем вузы, чтобы сокращали число невостребованных специальностей. Юристов, менеджеров, финансистов полно. А нужны инженеры. Инженер, в отличие от менеджера, после вуза в киоск торговать не пойдет».
Тема приоритета физики над торговой лирикой внезапно получила продолжение: по словам Анатолия Шумкова, в Брединском районе после перестройки главами хозяйств в изменившихся условиях сумели остаться только люди с высшим техническим образованием. Остальные резко и вдруг поменяли места работы.
...и снова коровы
После «Рымникского» губернатор отправился осматривать маточное стадо и племенных быков-герефордов в ООО «Агрофирма Калининская». На полях возле дороги там и сям виднелись крупные белые камни - вечная беда земледельцев южных районов. Булыжникам из доломита, по словам и.о. главы района Юрия Долганина, может противостоять лишь российская техника. Импортные сеялки и комбайны безнадежно ломаются. Поэтому каждый год по полям района ходит камнеуборочная машина в сопровождении групп школьников. Подростки собирают мелкие камни, камнеуборка - крупные. Но каждый год глыбы вновь будто вырастают из почвы.
На полях «Калининской» губернатора встречали две шеренги лоснящихся телок и коров, дисциплинированно жующих силос, набросанный ровными рядами. Запах чабреца забивал дух коровьих «лепешек». К племенным быкам - гордости сельхозпредприятия - кортеж поехал, специально сделав круг.
Скотники подталкивали производителей, как могли, чтобы те попозировали губернатору и журналистам, но быков гораздо больше интересовало общение друг с другом и телятами в соседней карде.
Директор института мясного скотоводства РАСХН Леонид Мазуровский, курирующий племенное животноводство в Челябинской области, еще раз акцентировал внимание губернатора и прессы на том, что из-за засухи будет собрано чуть больше половины требуемых кормов, вместо 35-40 центнеров - не более 20-25 с гектара, поэтому возможности для реализации генетики будут затруднены. «Шикарная порода», - оценил герефордов губернатор, еще раз потребовав, чтобы с кормами для нее вопрос решали загодя.
Итоги
По итогам рабочей поездки Михаил Юревич констатировал: впечатление от Брединского района у него двоякое. Брошенных земель в районе нет, но из-за засухи здесь соберут зерна максимум на посевную кампанию: погибло почти 90 процентов посевов. Зато центр по разведению герефордов оставил у губернатора самые хорошие впечатления: «Шикарная порода, прекрасное хозяйство».
Нарекания у главы региона вызвало лишь одно сельхозпредприятие под внешним управлением. Как выяснилось, речь идет о хозяйстве «Амур», которое занималось разведением тех же герефордов, но со временем пришло в полный упадок. «Будем внешнего управляющего вызвать в Челябинск , изучать хозяйственную деятельность за период внешнего управления и если что - обращаться в органы прокуратуры», - заявил Михаил Юревич.