Количество некачественного хлеба в Свердловской области снизилось вдвое по сравнению с прошлым годом. К такому выводу пришли сотрудники регионального Роспотребнадзора.
ЕКАТЕРИНБУРГ . 19 августа. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области за полгода проведено 219 проверок предприятий, торгующих хлебобулочной продукцией. Процент забракованных хлебобулочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизился в 2 раза.
Как сообщили АПИ в пресс-службе контролирующего органа, количество проверенного хлеба увеличили в 2,5 раза - 15,68 тонн, из них забраковано 1,76 тонн - 11,2%(в I полугодии 2009 года этот показатель составлял 23,5 %).
Более 90% от всего количества забракованного хлеба «завернули» из-за нарушений правил маркировки, чуть более 7% проверенного хлеба были с истекшим сроком годности (в прошлом году по этой причине браковалась каждая третья булка).
По физико-химическим показателям (массовая доля сахара, массовая доля жира кислотность мякиша, влажность мякиша) специалистов не устроила продукция, продававшаяся ИП Подковыркин А.В., ИП Петрова И.С. г Алапаевск, ИП Халемин А.В. г.Артемовск, ИП Гущина И.В. г.В.-Вышма, ИП Ударцева Н.В. г.Талица, ООО «Невьянский хлеб».
Продавцы некачественных хлебобулочных изделий - ИП Саутин И.И. магазин № 47 «Косулинский», ИП Файсханова З.Л. магазин «Светлана» г.В.Пышма, ИП Овчинникова М.Н. г. Североуральск и другие.