А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Десерты на один укус

В новогоднюю ночь гости обычно наедаются закусками, салатами и горячими шедеврами, а гигантский торт, над которым вы трудились несколько часов, так и остается нетронутым. Чтобы этого не случилось, приготовьте разнообразные миниатюрные десерты - пирожные, корзиночки, птифуры, конфеты ручной работы. От таких сладостей приглашенные точно не откажутся!

Как и многие шедевры кондитерского искусства, миниатюрные десерты родились во Франции в XVIII веке и получили общее название «птифуры».

Единого рецепта у маленькой выпечки нет. В ее основе может быть песочное, бисквитное или слоеное тесто, а также безе или марципан. Среди птифуров встречаются и уменьшенные варианты печенья, корзиночек, эклеров, кексов и даже тортиков.

Единственное, что объединяет сладости - миниатюрность (размер 3х3 см, вес до 15 г), чтобы их можно было съесть за один укус. Даже если вы отступите от птифурной классики и приготовите для своего новогоднего стола угощения чуть большего размера, твои гости все равно оценят по достоинству сладкие шедевры.

Если вы хотите создать по-настоящему новогоднее настроение, используйте для приготовления сладостей классические зимние пряности: корицу, ваниль, имбирь и гвоздику. Они подарят лакомствам аромат, ассоциирующийся с Рождеством и подарками. Другими фаворитами среди ингредиентов для десертов могут стать цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон и свежая цедра.

Имбирное печенье

На Новый год обязательно испеките ароматное пряное печенье, украшенное глазурью. Например, можно порадовать своих близких имбирно-медовыми мини-елочками, колокольчиками, снеговиками, звездочками. Чтобы сделать тесто, просейте 400 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря и 1 ч. ложку корицы. Затем добавьте ½ ч. ложки гашеной соды и 120 г размягченного сливочного масла. Отдельно перемешайте 4 ст. ложки меда с 200 г сахара и подогрейте до растворения крупинок. Потом вылейте медовую часть в мучную смесь, введите одно взбитое яйцо и замесите однородную массу. Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежите небольшие фигурки и выпекайте 20 минут при +200º С. Печенье украсьте белково-рисовальной глазурью. Чтобы ее сделать, взбейте один белок, добавьте в него 5 мл лимонного сока и постепенно введите 100 г сахарной пудры. Масса должна получиться густой. При желании можно добавить в нее пищевые красители или натуральный овощной сок (морковный, свекольный). Глазурь выложите в конвертик из пергамента и украсьте ею печенья. Хорошо, если вы найдете в продаже золотые или серебряные пищевые шарики и прикрепите их на не успевшую застыть белковую массу.


Шоколадные тюльпаны


На праздничном столе будут потрясающе смотреться классические птифуры - шоколадные тюльпанчики с начинкой. Это разновидность песочных корзиночек, только более оригинальная и миниатюрная. Для приготовления теста 100 г
 размягченного сливочного масла взбейте в миксере с 3 ст. ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками муки. Потом туда же добавьте по 2 ст. ложки мелкосмолотого очищенного миндаля и какао-пудры, 1 ст. ложку семян кунжута и 1 ст. ложку меда. Выложите получившееся шоколадное тесто в кондитерский мешок и отсадите его небольшими порциями (не больше 10 г каждая) на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Только размещайте «шишечки» на расстоянии 5-7 см друг от друга, потому что во время выпечки они будут растекаться. Готовьте тесто 5 минут при +200º С. Потом подождите, когда оно немного остынет, и начинайте делать тюльпаны. Для этого возьмите какой-нибудь пузырек с узким высоким горлышком, положите на него кружочек выпеченного теста и слегка загните его концы. Полученные цветочки выложите на блюдо и заполните кремом. Чтобы его приготовить, растопите на водяной бане 100 г горького или молочного шоколада и соедините с 200 г взбитых сливок.

Пирожные из чернослива

Бисквит, чернослив, грецкий орех, белый и черный шоколад - вот составные части еще одного варианта очень вкусных птифуров для новогоднего праздника. Для их приготовления чернослив замочите на ночь в коньяке. Бисквит тоже лучше испечь заранее из 3 яиц, стакана муки, 200 г сахара, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотки соли и пакетика разрыхлителя. Потом половинки грецкого ореха обжарьте на сковородке или в духовке и начините ими сухофрукты, а готовое остывшее тесто нарежьте тонким слоем и с помощью рюмки или формочки для печенья вырежите из него основы для птифуров. Затем растопите на водяной бане темный шоколад, смажьте им каждый кружок бисквита и установите сверху фаршированный чернослив (для прочности можно закрепить зубочисткой). Дайте фигурам полностью застыть в холодильнике, установите их на решетку и облейте белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Как только они слегка застынут, опять уберите птифуры в холод.

Как украсить десерт

Белоснежные снежинки

Нарисуйте на пергаменте карандашом снежинки. Затем растопите на водяной бане белый шоколад. Быстро заполните им конверт и обведите контур снежинок. Уберите рисунок в холодильник. Как только он застынет, снимите снежинки с пергамента и украсьте ими сладости.

Шоколадные фигурки

Растопите на водяной бане горький шоколад и намажьте его на силиконовый коврик слоем 3-4 мм. Дайте немного подсохнуть и вырежите с помощью формочек для печенья любые новогодние фигурки - звездочки, шарики. Для полного затвердевания уберите украшения в холодильник. Потом нанесите на фигурки рисунок растопленным белым шоколадом или белково-рисовальной массой. Из черного шоколада можно сделать еще один вид украшений. Намотайте на тонкую скалку пергамент и закрепите его. Затем наполните растопленным шоколадом конверт и нарисуйте на бумаге волны. В холодильнике они застынут и получатся вогнутыми. Если вставить такое украшение в пирожное, оно приобретет объем.

Карамельная вата

100 мл воды и 300 г. сахара уварите до золотистого оттенка. Потом опустите посуду в кастрюлю с холодной водой и начинайте творить. Например, возьмите карамель ложкой и наматывайте ее на скалку - у вас получится спираль. Можно также опустить в карамельную массу вилку и стряхивать ее на бумагу - будет золотистая вата.

Сахарный трафарет

Вырежите из плотной бумаги трафарет - например, фигурку символа года зайца или мордочку кота. Попросите ребенка или супруга/у подержать ее прямо над пирожным, а сами посыпьте через сито сахарную пудру. Украшение делается очень быстро и просто. Особенно эффектно смотрится на контрастных шоколадных поверхностях.

Птифуры на выбор


Имея на руках тонкий пласт готового бисквита, вы можете сделать несколько разнообразных птифуров. Для этого нарежьте из тестовой основы 20 кружочков, 20 квадратиков и 20 ромбов и слегка пропитайте их сахарным сиропом. Потом приготовьте три вида начинки - например, заварной крем, сливочный на основе маскарпоне и ягодный джем. Первым соедините кружки, вторым - квадраты, а третьим - ромбы. Украсить получившиеся птифуры тоже желательно по-разному - одни залейте шоколадной глазурью и воткните сверху орешек, другие намажьте сливочным кремом и положите ягодку, третьи посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ананасово-мандариновые пирожные

Чтобы ускорить процесс приготовления к Новому году и не заниматься сначала тестом, а потом кремом, испеките ананасово-мандариновые пирожные - в них основа и начинка готовятся одновременно. Для этого 200 г муки перемешайте с 1/2 пакетика разрыхлителя и просейте через сито. Затем добавьте 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) и 100 г измельченного миндаля. Готовое тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите или выложите ложкой в круглые формы. Сверху одни пирожные накройте кружочками консервированного ананаса, другие - мандаринами и засыпьте центр фрукта кокосовой стружкой. Выпекайте угощения при температуре +180° С в течение 35 минут, потом охладите и посыпьте кокосом.

Конфеты ручной работы