А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
МОСКВА, 5 августа. Государственные товарные интервенции на рынке зерна откладываются до конца октября 2010 года. Как пишет «Коммерсант», Минсельхоз принял решение придержать государственный интервенционный фонд (ГИФ) до окончания уборки урожая, когда станет понятно, как лучше распорядиться запасами.
Как заявил глава государственной Объединенной зерновой компании (ОЗК) Сергей Левин, для удержания зерна внутри страны также замедляется экспортная деятельность ОЗК - компания сократит коммерческие поставки пшеницы иностранным партнерам до подведения Минсельхозом баланса зерновых в РФ.
«Сбор урожая в РФ заканчивается к концу октября, таким образом, интервенции не начнутся до начала ноября»,- заявил генеральный директор государственной Объединенной зерновой компании Сергей Левин, комментируя итоги селекторного совещания в Минсельхозе, на котором были представлены оперативные данные по зерновым балансам 27 пострадавших от засухи и 7 от пожаров регионов. Глава ОЗК отметил, что также существенным образом будет пересмотрен (в сторону снижения) коммерческий экспорт зерна компании. По словам Левина, пока госкомпания выполняла экспортные планы с опережением: по данным на вчерашний день, с 12 мая 2010 года поставлено на экспорт более 300 тыс. тонн пшеницы, при том что годовой план составлял 1 млн тонн. Таким образом, решение Минсельхоза сохранит для внутреннего рынка РФ до 700 тыс. тонн зерна, или 1% от ожидаемого урожая.
Напомним, его прогноз 3 августа снижен до 70 млн тонн. Дефолтов по контрактам в ОЗК не ждут: во-первых, остановка экспорта по решению правительства - форс-мажор, во-вторых, с учетом ситуации на рынке решение было ожидаемым.
Отказ от интервенций позволит сохранить в закромах 3,1 млн тонн зерна, или 4,5% урожая. Ранее Минсельхоз заявлял о намерениях 4 августа выйти на рынок с 3,1 млн фуража - его планировали продать непосредственным потребителям пострадавших регионов; о продаже продовольственного зерна (6,4 млн тонн продовольственной пшеницы ГИФ 3-го и 4-го классов) речи пока не шло. Экспорта зерна ГИФ в 2010 году также практически не было: поставки продовольственного зерна не превышали сотен тысяч тонн в рамках гуманитарных программ (так, 100 тыс. тонн были в начале года отгружены на Кубу). Таким образом, в целом Минсельхоз сохранит контроль над всеми 9,5 млн тонн ГИФ, или 13,6% ожидаемого сбора зерна. Вчера господин Левин сообщил, что уже издал приказ об усилении контроля сохранности этих запасов.
Ранее и в ОЗК, и в правительстве называли разумным снижение запасов ГИФ до уровня 5% валового сбора зерна - порядка 4-5 млн тонн: закупка и хранение больших объемов обходится бюджету слишком дорого. Однако в условиях потери 23% площадей посевов зерновых и роста цен на 32% за месяц плата в 1 млрд руб. в месяц, видимо, уже не кажется правительству чрезмерной.
ОЗК, по словам главы компании, пока сосредоточится на работе внутри страны: одному из крупнейших игроков рекомендовано в приоритетном порядке поддержать исполнение контрактов между производителями и непосредственными потребителями зерна в условиях дефицитного рынка. Также, пользуясь снижением активности зерноторговли, госзернотрейдер намерен уделить повышенное внимание развитию инфраструктуры - элеваторных и портовых мощностей (ОЗК переданы около 30 инфраструктурных госактивов, часть из них - в предбанкротном состоянии и банкроты). «Этот год неурожайный, следующий может быть очень урожайным»,- считает Сергей Левин.
Судьба экспортных поставок из РФ коммерческих компаний пока остается неопределенной. Совет главы Международной зерновой компании Юрия Огнева правительству ввести полное эмбарго на экспорт зерна не вызвал отчетливой реакции Белого дома, обсуждавшийся же в качестве альтернативы рост экспортных пошлин до заградительного уровня может вызвать недовольство партнеров РФ по Таможенному союзу.
Напомним, в начале августа Минсельхоз России объявил о том, что откладывает на неопределенный срок проведение государственных интервенций на рынке зерна.
В Минсельхозе пояснили, что начало биржевых торгов переносится «в связи с тем, что в настоящее время министерством уточняются прогнозные балансы ресурсов и использования зерна в субъектах РФ, а также потребности регионов в поставках зерна из интервенционного фонда». Конечная цель этой работы - повышение эффективности использования зерна интервенционного фонда.
На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что использовать Интервенционный фонд для помощи пострадавшим от засухи регионам правительство сможет только после получения данных о балансе зерна от Минсельхоза РФ. Ранее Минсельхоз говорил о возможном первом проведении торгов зерна из госзапаса уже 4 августа, однако позднее глава министерства Елена Скрынник заявила, что сроки интервенций и механизм распределения запасов могут быть скорректированы.
Более того, Российский зерновой союз призвал власти как можно скорее начать зерновые интервенции в регионах, пострадавших от засухи. По словам президента Союза Аркадия Злочевского, соответствующее обращение к органам власти уже подготовлено. «Чтобы погасить рост цен на зерно, нужно дать старт интервенциям, - отметил Злочевский. - Государство имеет для этого все возможности и должно в срочном порядке принять решение».
При этом, по мнению президента Союза, необходимо увязать доступ к закупкам зерна из Интервенционного фонда с обязательствами мукомольных и хлебопекарных предприятий об их ценовой политике, а для животноводческих предприятий - с условием сохранения объемов производства продукции. «Необходимо также решить вопросы установления фиксированных тарифов элеваторов на отгрузку зерна из Интервенционного фонда», - отметил Злочевский.