Миклош Гаал: "Почувствовал, что мне нужен новый импульс"

Венгерский защитник Миклош Гаал, перебравшийся недавно из «Амкара» в «Волгу», поведал, что уже привык к особенностям российского быта.

Венгерский защитник Миклош Гаал, перебравшийся недавно из «Амкара» в «Волгу», поведал, что уже привык к особенностям российского быта. В интервью официальному сайту волжан игрок отметил: он хочет добиться хороших результатов в новой команде.

- Почему, покинув «Амкар», вы решили продолжить карьеру в российском клубе?

- Четыре года я играл в Перми и за это время успел полюбить Россию. Мне нравятся люди, живущие в этой стране. Я выучил русский язык. Привык к особенностям местного быта. Кроме того, теперь я хорошо знаком с российским футболом. Он жесткий, скоростной и силовой, то есть именно такой, в который люблю играть сам. У меня много друзей среди российских футболистов. К примеру, Евгений Савин, выступающий сейчас за самарские «Крылья Советов». Жить в России нравится не только мне, но и моей подруге Ольге. Она тоже родом из Венгрии. Три месяца назад у нас родился сын, и на семейном совете мы приняли решение остаться в России.

- Почему вы решили поменять Пермь на Нижний Новгород?

- В «Амкаре» я провел довольно много времени и еще в прошлом сезоне почувствовал, что мне нужен какой-то новый импульс. В 2010 году отыграл за пермский клуб 14 матчей, но потом получил травму бедра с воспалением тканей сухожилия, и мне пришлось лечиться. Сейчас проблем со здоровьем нет. Я уже бегаю и на первом же сборе в Турции буду работать в полную силу со своей новой командой.

Что же касается «Волги», то предложение от дебютанта российской премьер-лиги показалось мне самым интересным. Вместе со своим агентом я приехал в Нижний Новгород. Мы поговорили с президентом «Волги» Алексеем Гойхманом, который произвел на меня самое приятное впечатление. Сразу после нашей беседы я подписал с нижегородским клубом контракт на полтора года.

- Как вы восприняли известие о том, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России?

- Считаю, что это очень здорово. В городах, где пройдут матчи мундиаля, будут строиться стадионы, спортивные базы, дороги, гостиницы. В общем, станет развиваться вся инфраструктура, а значит, не будет стоять на месте и сам футбол. Ну и, конечно же, меня не может не радовать тот факт, что один из городов, который примет чемпионат мира-2018, - это Нижний Новгород.

- Какие цели ставите перед собой на ближайшее будущее?

- Конечно же, хочется добиться высоких результатов в составе «Волги». Кроме того, буду стремиться получить вызов в сборную Венгрии, где Эрвина Кумана недавно сменил на посту главного тренера местный специалист Шандор Эгервари. Наставник венгерской национальной команды уже звонил мне, так что я надеюсь дебютировать в национальной команде и в дальнейшем закрепиться в ее составе.