Вины небесной канцелярии в этом нет. Речь, скорее, о халатности руководства кооперативов, что обещали обогреть дома с помощью газа. Оставшиеся ни с чем люди намерены решать проблему в суде.
Семье Тамары Петровны без тепла особенно тяжело. Отец после инсульта. Газ ждали еще в сентябре. От центрального отопления отключились, платить сразу за два вида обогрева накладно. Но подрядчики в срок не уложились. И теперь 220 домов замерзают. 
 Газ тянули с разных концов поселка сразу три кооператива. На этапе закольцовки магистралей выяснилось, что часть жителей деньги платили в один кооператив, а запитаться могут лишь от трубы другого. 
 Нина Мельникова, жительница п.Садовый Новосибирского района: «У них там между собой неразбериха вышла. 2 председателя, 2 артели разбираются. Трубу не делают, а люди страдают». 
 Людмила Губаренко, председатель газового кооператива «Народный»: «Примус хочет, чтобы газовый кооператив "Народный" собрал еще 50 тысяч. Будем с Казанцевым заключать какой-то договор, что мы весной ему заплатим, не знаю когда». 
 Платить не с чего. За газ, который не греет, каждый выложил почти по 100 тысяч. Теперь деньги выматывает электросчетчик. 
 Надежда Смирнова, жительница п. Садовый Новосибирского района: «Я плачу по три тысячи, у меня все везде включено. Счетчик выбивает, каждую минуту боишься». 
 В районной администрации говорят, что поторопились зря. Альтернативу газу надо было оставить. Но свою вину не отрицают. Не было должного контроля, вот и расплодились посредники.  
 Ольга Данилова, глава станционного сельсовета: «Принято решение объединить эти три кооператива, закольцевать. Все будет передано в муниципальную собственность». 
 Николай Филатов, заместитель главы Новосибирского района Новосибирской области: «В какой то мере, даже во многом, подвели и монтажники. На 2 месяца закончили позже срока, поэтому такая проблема. На сегодня вопросы все решены». 
 Порядок наведем, говорят чиновники, но сроков не называют. Жители уже заявили о своем намерении обратиться в суд.
				
					Посмотреть прогноз погоды