А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Историю России в миниатюрных лицах привезли из Лихтенштейна

В Государственном историческом музее открылась выставка русского миниатюрного портрета: аристократы, военные деятели, цари. Портрет каждого - на нескольких сантиметрах. Всего на выставке - около 170 работ из частного фонда Sepherot, который находится в Лихтенштейне и занимается исключительно русским искусством.

Иван Голицын - прямой потомок знаменитого княжеского рода. Для него эта выставка - словно утерянная из семейного альбома страница. Некоторых предков он увидел впервые.

«Я - прямой потомок по женской линии Акинфа Никитича Демидова. Моя семья произошла от его сына - Прокофия Акинфовича, который был знаменитым меценатом», - говорит Иван Голицын, потомок князей Голицыных, рассматривая миниатюру Акинфия Никитича Демидова, которая вмонтирована в золотую табакерку.

Аристократы, военные деятели, цари. Портрет каждого - на нескольких сантиметрах. Миниатюрное искусство из Западной Европы в Россию привез Петр I, и сам же стал первым натурщиком. Начало 1700-х: изображение царя, украшенное алмазами, служило наградным медальоном.

«Это - работа неизвестного художника. Видимо, кого-то из эмальеров Оружейной палаты, - говорит автор каталога "История России в портретах", искусствовед Сергей Подстаницкий. - Этими знаками награждались приближенные Петра I, иностранные дипломаты, иностранные полководцы».

«Императрица Анна Иоанновна» неизвестного художника. Рядом - «Екатерина Великая» в дорожном костюме кисти русского эмальера Петра Жаркова; «Александр II» в генеральском мундире - начало 1880-х, живописец Александр Вегнер.

На выставке - около 170 работ. Все принадлежат частному фонду Sepherot, который находится в Лихтенштейне и занимается исключительно русским искусством.

«Это вещи, собранные за границей, собранные по собраниям иностранным, русским эмигрантским собраниям, которые, наверное, никогда, не будучи в этом фонде, не увидели бы Россию», - говорит Анастасия Дегтярева, представитель фонда Sepherot в России

Миниатюрные портреты писали не только на эмали, но и на слоновой кости. Последняя пользовалась огромной популярностью - лица на ней получались более точными, почти живыми.

«Цвет слоновой кости очень близок по тону к цвету человеческой кожи, поэтому лучшие мастера умели оставлять какие-то кусочки слоновой кости незаписанной или слегка только перекрывать ее пунктиром, что создавало такой эффект близости к человеческому телу», - объясняет куратор выставки «Русская портретная миниатюра» Людмила Руднева.

Миниатюры на кости требуют особых условий хранения: только искусственное освещение и комнатная температура. Эмаль в этом смысле не привередлива. Есть только один нюанс - слишком хрупкая.