А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
МОСКВА, 6 декабря. Около 10 российских банков остро нуждаются в докапитализации, а совокупный дефицит капитала российской банковской системы может достигать 9,3 млрд рублей. Об этом говорится в обзоре банковского сектора, подготовленном Центром экономических исследований Московской финансово-промышленной академии.
«По нашим оценкам, в банковском секторе насчитывается не более десяти банков, остро нуждающихся в повышении достаточности капитала. Критической планкой для достаточности капитала мы считаем 11% (норматив Н1), что соответствует внутренним нормам Банка России», - отмечается в обзоре.
Напомним, что норматив достаточности капитала банка (H1) регулирует риск банкротства банка и устанавливает требования к минимальной величине его капитала, необходимого для покрытия кредитного и рыночного рисков. Норматив H1 определяется как отношение капитала банка к сумме его активов, взвешенных по уровню риска. Согласно «Отчету о развитии банковского сектора и банковского надзора», Банк России считает опасно низким значением уровня достаточности капитала менее 11%.
Эксперты МФПА отмечают, что в группу с достаточностью капитала меньше 11% входят 9 банков. Преимущественно это небольшие банки с капиталом менее 1 млрд рублей, но среди них есть и один относительно крупный - Московский индустриальный банк, чей капитал составляет 11,18 млрд рублей.
«По нашим оценкам, дефицит капитала в указанной группе банков составляет 542 млн рублей. Причем из них 80% потребности в докапитализации приходится на Московский индустриальный банк (дефицит в 357 млн рублей) и Алтайэнергобанк (75 млн рублей)», - подчеркивают авторы обзора.
Достаточность капитала от 11% до 12% имеет более крупная группа банков. «Эта группа не находится под прямой угрозой дестабилизации, однако в случае убытков, притока клиентских средств или изменения рисковой структуры активов они могут быстро оказаться в уязвимой группе», - замечается в материалах МФПА. Самым крупным банком в этой группе является Промсвязьбанк (капитал - 51,6 млрд рублей), за которым идут Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР - 6,8 млрд рублей) и Балтинвестбанк (4,8 млрд рублей).
«Если считать, что в докапитализации нуждаются банки обеих групп (т.е. все, имеющие капитал ниже 12%), то совокупный дефицит капитала может достигать 9,3 млрд рублей», - указывается в обзоре. Около 82% потребности в докапитализации приходится на Промсвязьбанк (оценка дефицита капитала в 4,6 млрд рублей), Московский индустриальный банк (1,4 млрд рублей), УБРиР (0,5 млрд рублей) и Балтинвестбанк (0,3 млрд рублей).