А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Нашумевшее предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе обсудят на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений, намеченном на 10 декабря.
Об этом Вестям.Ru сообщили в департаменте общественных связей Федерации независимых профсоюзов России. Как здесь уточнили, соответствующая дискуссия продолжится в рамках подготовки Генерального соглашения между объединениями работодателей, профсоюзов и правительства на 2011-2013 годы.
На заседании Генерального совета ФНПР ее лидер Михаил Шмаков заявил, что «соглашение пока не готово и подписывать его рано». Согласование этого базисного документа, служащего основой сохранения общественной стабильности в стране, также осложнилось из-за поправок в трудовое законодательство, представленных месяц назад комитетом по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП. Комитет возглавляет владелец инвестиционной группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, прославившийся весной этого года призывом к повышению производительности труда за счет его удлинения. Поправками, в частности, предусматривалось узаконение 60-часовой рабочей недели для совместителей, расширение перечня оснований для срочных контрактов (которые также могли бы заключаться, например, с выпускниками вузов), утверждение понятия «дистанционная работа» и сокращение срока уведомления об увольнении с нынешних двух месяцев до одного.
Идею внедрения 60-часовой рабочей недели Шмаков назвал «бредом собственников предприятий», подчеркнув, что ее реализация может привести к новой революции в России. Ранее, в этой связи, ФНПР напоминала, что 40-часовая рабочая неделя завоевывалась в России с кровью: соответствующее требование выдвигалось и участниками рабочей демонстрации, расстрелянной в памятное «кровавое воскресенье» в 1905 году. Также в ответ Федерация выдвинула собственные инициативы, вроде, введения процедуры банкротства для предприятий, задерживающих заработную плату, и утверждения ограничений в выплатах топ-менеджерам предприятий через их привязку к зарплатам наименее обеспеченных работников.
Как пояснил Вестям.Ru секретарь ФНПР Александр Шершуков, реализация предложений РСПП ухудшит ситуацию с соблюдением прав трудящихся в стране. Это относится и к идее распространения сферы срочных контрактов вместо бессрочных, и к сокращению сроков уведомления об увольнении, которое позволило бы работодателям увольнять своих рабочих более быстро и дешево. Из всех корректив ФНПР готова поддержать предложение о законодательном обозначении понятия «дистанционной работы», добавил Шершуков. И, как он предположил, поскольку поправки РСПП далее должны быть рассмотрены в трехсторонней комиссии, в которой решения принимаются консенсусом, с участием профсоюзов, 90% этих предложений утверждено не будет.
В свою очередь, зампредседателя РСПП Федор Прокопов разъяснил, что новации РСПП были неправильно истолкованы, и переход на 60-часовую рабочую неделю не планировался - речь шла о том, чтобы законодательно разрешить человеку работать 60 часов в неделю у работодателя. «Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет», - аргументировал Прокопов.
Как он рассказал Вестям.Ru, до конца текущей недели упомянутые поправки будут обсуждаться в организациях РСПП, который затем их обобщит и направит на дальнейшее согласование в правительство и трехстороннюю комиссию. «Мы знаем, что у правительства накопилось немало вопросов, связанных с несовершенством трудового законодательства. Очевидно, что свои наработки есть у профсоюзов, законодателей. Много вопросов по применению норм Трудового Кодекса накоплено и в судебной системе. Реальное поле для работы есть», - заверил зампредседателя РСПП.
По мнению директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, предложение об узаконении существующей практики 60-часовой работы на одном месте вполне можно было бы поддержать. Как и идею сокращения сроков уведомления об увольнении - зачастую предупрежденный о нем работник начинает откровенно бездельничать на службе, не отрабатывая причитающиеся деньги, подчеркнул Николаев. Хотя, скорее всего, продолжил он, воспринятые значительной частью российского общества, в качестве «коварных происков кровопийц-капиталистов», поправки приняты не будут. Впрочем, новации эти не имеют отношения к заявленной РСПП задаче придания отечественной экономики инновационного характера. «Модернизация экономики зависит не от корректировки Трудового кодекса, но, в первую очередь, от повышения уровня действующей конкуренции», - констатировал директор департамента стратегического анализа ФБК.
Неактуальной счел «трудовые» инициативы РСПП и председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. По его определению, прежде всего, предпринимателей сегодня тревожит увеличение налогового бремени, чреватое уходом в тень существенной части реального сектора, и сохранение высокого уровня административного давления на бизнес, что не способствует формированию привлекательной среды для инвесторов.
«И вообще, я не понимаю, какие проблемы могут быть связаны, например, с двухмесячным сроком уведомления об увольнении, если во Франции, скажем, на это отводится шесть месяцев», - заметил Титов Вестям.Ru. Как он добавил, нынешнее трудовое законодательство, безусловно, носит компромиссный характер, отражая социальную ориентированность российского государства.
«И напрасно кто-то думает, что Россию можно превратить в Уганду, допустим, или Китай. У нас никогда не будет дешевой рабочей силы. Не в этом может заключаться наше конкурентное преимущество, а в больших объемах внутреннего спроса, к примеру», - заключил лидер «Деловой России». И также прогнозировал, что злополучные поправки утверждены не будут.