Первый вице-мэр Краснодара покинул свой пост

Первый вице-мэр Краснодара Александр Домбровский уволен с занимаемого поста по собственному желанию

В мэрии Краснодара он также курировал работу департамента финансов, управления торговли и бытового обслуживания населения, управления по финансовому рынку и ценным бумагам, управления цен и тарифов.

Александр Домбровский родился 20 сентября 1964 года в городе Свердловске. В 1965 году семья

переехала в Краснодарский край. Детство прошло в хуторе Добровольном Приморско-Ахтарского района. В 1982 году окончил школу № 1 в городе Тимашевске. С 1983 по 1985 годы - служба в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1989 году окончил с отличием автомобильно-дорожный факультет Краснодарского политехнического института. Квалификация - инженер-строитель.

С 1989 по 1992 годы учился в аспирантуре Киевского автомобильно-дорожного института. В 1993 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В 1998 году присвоено ученое звание «доцент». В 1996 году окончил с отличием Кубанский государственный технологический университет по специальности «Финансы и кредит».

С 1992 по 1997 годы работал в Кубанском государственном технологическом университете ассистентом, заведующим кафедрой. Работал в Кубанском залоговом (ипотечном) банке. С 1995 по 1997 год - помощник депутата Законодательного собрания Краснодарского края. С 1997 по 2001 год работал в ЗСК заведующим отделом контроля, бюджета и налогов; заместителем начальника управления социально-экономических исследований и экспертиз.

С 2001 года - работа в администрации муниципального образования город Краснодар в должностях: начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы администрации города Краснодара, начальника финансово-казначейского управления; заместителя главы муниципального образования город Краснодар по экономике, финансам, промышленности и торговле, директора департамента финансов; первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар, директора департамента финансов.