А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В Новосибирске прошел экспертный симпозиум, в котором приняли участие члены Общественной палаты России. Обсуждалось создание на территории России агломераций. Василий Юрченко считает, что, действительно, необходимо концентрировать ресурсы вокруг развитых центров, но торопиться с этим решением не стоит.
Территория России очень большая, потенциальные возможности, социально-экономический уровень регионов различен и пренебречь частью территории нельзя. Были же такие высказывания: что нам Курилы или Дальний Восток! Если сил не хватает, чтобы их освоить, давайте их отдадим японцам и или китайцам. Это абсолютно неправильно. Да, мы потеряли за 20 лет много позиций. Главное - в базовых отраслях потеряли технологическую конкурентоспособность. Взять, к примеру, машиностроение, ведь его развитие тянет за собой другие отрасли. И президент, говоря о модернизации, имеет в виду изменения базовых вещей.
Так сложилось, что в последние 20 лет в обществе преобладает мнение, что легче построить бизнес в крупных развитых территориях. Новосибирская агломерация воспринимается кем-то в радиусе ста километров, кем-то - в радиусе тысячи. Но, при этом даже территория Новосибирской области - это 178 тысяч квадратных километров. Даже Транссиб, который дал жизнь всей Сибири - узенький коридор. А есть север области - 25 процентов. И там другой потенциал, но там есть возможности развивать другие направления - немного нефти, есть порядка 26 тысяч человек, которые занимаются сельским хозяйством - животноводством. И примеры эффективного производства там есть.
Новосибирская агломерация, благодаря транспортной инфраструктуре, позволяет исключить логистические риски при производстве определенных видов продукции. С учетом рынка потребления в большом круге - 15 миллионов человек - здесь неправильно строить большой автомобильный завод. Нам нужно строить предприятия с очень высокой добавленной стоимостью, которая характерна только высокотехнологичным производствам.
Мы создали сегодня Технопарк. При этом мы не умоляем достижения советской науки 50-60-х годов, когда был создан Академгородок. Но сегодня он уже не в том состоянии, чтобы быстро реагировать на меняющиеся запросы экономики. Для комерциализации разработок там нет инфраструктуры, которая позволила бы ученому реализовать свою идею в конкретный продукт. А Технопарк для этого и создан.
Новосибирскую агломерацию мы считаем приоритетным проектом. Мы понимаем, что нужно освобождать территорию города от ряда производств, их нужно переносить на другие площади, но не за счет сокращения сельской территории. Важно дать ориентиры бизнесу - что будет делаться на этой территории, в рамках всего сообщества. Мировой опыт показывает правильность таких решений.
Сегодня мы четко понимаем, что 1 миллион 600 жителей Новосибирска нужно кормить. Вот почему мы сегодня строим новейший, уникальный технологический тепличный комплекс. Этим проектом мы фактически исправляем прошлые ошибки, когда тепличные хозяйства были разрушены. Раньше говорили, что в Сибири такие производства развивать неэффективно, что нам привезут овощи из Китая, из Турции. Так не будет.
Или еще пример - по оценкам Минэкономразвития малое предпринимательство занимает в структуре внутреннего регионального продукта 21 процент, но я считаю, его доля - 34 процента. Для России - это весьма существенно, хотя по мировым меркам мало. И мы ставим задачу довести число малых предприятий к 2015 году до 45 процентов, а дальше выйти на мировой уровень - 60 процентов.
Сегодня нужно диверсифицировать экономику, которая нам досталась с советских времен. Нужно менять отношение к построению бизнеса на крупных предприятиях. Там, где сегодня идут на создание малых предприятий, не боятся отдавать элементы бизнеса в частные руки - выгода колоссальная, там и рентабельность выше и эффективность более значительна. Мы не можем ставить задачи прирасти на 5-6 процентов. В течение пяти лет мы должны получить более существенный эффект. У нас очень низкий показатель ВРП на душу населения. И, используя только существующий экономический потенциал, большего добиться будет невозможно. Поэтому, занимаемся привлечением в область масштабного бизнеса, вместе с госкорпорациями, иностранных и российских инвесторов. Правда, у нас есть одно ограничение - готовы разместить любое производство, кроме опасных и вредных.
Сегодня на площади 2 тысячи гектаров реализуем масштабный бизнес-проект промышленно-логистического парка. В течение десяти лет он должен выйти на объем выпускаемой продукции в 30 миллиардов рублей, при нынешнем региональном продукте всей области 530 всей области. А там только в одном месте будет выпускать продукции на 30 миллиардов. Понятно, что без участия государства в части создания инфраструктуры туда никто не придет. Если мы не построим там железную и автомобильную дороги, развязки. Хотя было мнение - объявим, что есть такая территория и туда сами все в очередь выстроятся. За четыре года никто туда не пришел, ни один инвестор. И, как только мы провели туда электроэнергию, построили дорогу - сразу стали строиться заводы. На территории области мы предусмотрели несколько таких зон. Например, Куйбышевско-Барабинская зона. Там есть все условия для развития бизнеса: излишки электроэнергии, транспортная инфраструктура, трудовые ресурсы.
Новосибирская агломерация еще не сформирована. Но очень важно понимать, какова территория ее влияния, какое количество людей будет вовлечено? Мы ведем работу по обсуждению этих проблем, чтобы муниципальные образования понимали, что все должны подчиняться одним законам, той концепции, идеологии агломерации, которую сообщество примет.
Мы, в отличие от некоторых наших соседей, не заявляем, что у нас уже сформирована агломерация. Видение есть, но решение не принято. Мы в поиске, мы хотим, чтобы формирование новосибирской агломерации была эффективной для жителей и для экономики. В 2011 году с концепцией определимся, разработаем план дальнейших действий с бизнес-сообществом. Поскольку это очень масштабный вопрос, то его нужно серьезно подготовить, чтобы свести к минимуму все риски. Ведь он будет работать на длительную временную перспективу и затронет огромное количество людей.