А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Безгранично Таможенный союз. Россия, Белоруссия и Казахстан отменяют контроль на въезде

C 1 июля 2011 года на границах России, Белоруссии и Казахстана отменяется таможенный досмотр граждан государств - членов Таможенного союза. Об этом сообщил представитель правительства Казахстана

Открыть «шлагбаум» для беспрепятственного перемещения граждан государств, входящих в Таможенный союз, было решено по итогам переговоров между Москвой, Минском и Астаной, состоявшихся в Петербурге.

Сейчас в странах - участницах Таможенного союза действуют ограничения на провоз денег и товаров. Так, в Белоруссии ввоз и вывоз белорусских рублей без таможенного декларирования разрешен в сумме не более... 12 долларов. А иностранную валюту можно вывозить в пределах $3 тыс. без декларации или $10 тыс. при письменном декларировании. Но самые серьезные ограничения касаются провоза алкоголя и сигарет. Без пошлин в Белоруссию можно провезти только один литр спиртного (в т.ч. слабоалкогольного) и только десять пачек сигарет. Есть и довольно курьезные запреты. Скажем, въезжая в Белоруссию, можно беспошлинно провезти с собой только одни наручные часы.

Пошлины, которыми белорусы облагают большинство товаров, довольно существенные. Скажем, за те же часы гражданину Казахстана или России, пересекающему границу с Белоруссией, придется заплатить до 60% от их таможенной стоимости. Другие ограничения связаны с провозом любых носителей информации - внешних жестких дисков, флешек и т.п. Белорусы тщательно контролируют их перемещение, объясняя это вопросами национальной безопасности.

Еще более строгий таможенный контроль - в Казахстане. Таможня полностью запрещает иностранцам ввоз и вывоз национальной валюты - тенге. А на перемещение иностранных денег имеется ограничение - максимум $500. На такую же сумму можно ввезти товаров, причем путешественники должны иметь при себе чеки из магазинов - в противном случае стоимость ноутбука или телефона будет определяться по соответствующим кодам (как правило, это невыгодно для граждан). Ну и, наконец, в России нужно декларировать товары, стоимость которых выше 65 тыс. рублей. Наличные деньги, сумма которых превышает $10 тыс., также подлежат оформлению на таможне.

Другое дело, что таможенные строгости де-факто компенсируются необязательностью их исполнения. Так, российско-белорусская граница давно уже является фактически «беспошлинной» - таможенники довольно редко досматривают российских граждан. Похожая ситуация и в Казахстане - если вы не профессиональный коммивояжер, то риск подвергнуться досмотру невелик.

Также «открытие границ» призвано покончить с ситуацией, когда определенные категории граждан имеют больше прав во время таможенного оформления. Дело в том, что сегодня чиновники пользуются своего рода неприкосновенностью при пересечении границ. Скажем, российские законодатели могут беспрепятственно ввозить-вывозить любые суммы денег - как и их белорусские и казахстанские коллеги. Надо ли говорить, что товары, которые провозят чиновники, также не подвергаются никакому досмотру.

Другое дело, что открытие границ может привести к увеличению потока контрафакта из третьих стран, например, Китая, замечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. Тот же Казахстан имеет довольно прозрачные границы с Поднебесной. Кроме того, граждане стран - участниц Таможенного союза станут чаще перевозить алкоголь и сигареты, пытаясь сэкономить на разнице цен. Но к ренессансу челночного бизнеса это не приведет:

- Думаю, основная идеология челночного движения 90-х годов прошлого века - это как можно быстрее удовлетворить спрос, который тогда находился на максимальной отметке. Сейчас такого потребительского бума нет.