А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На парламентских слушаниях в Совете Федерации 25 ноября предполагается обсудить «Стратегию развития банковского сектора до 2015 года», подготовленную Центробанком и Минфином, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе верхней палаты. Проектом стратегии, в частности, предусматривается очередное повышение уровня минимального капитала банков до 250-500 миллионов рублей. Эту идею пока неоднозначно воспринимают в экспертном сообществе.
По замыслу денежных властей, данная мера, направленная на дальнейшее укрупнение и консолидацию банковского капитала, также должна поспособствовать уменьшению рисков, выявленных в период кризиса в отечественной финансовой системе. Ранее, напомним, уже были приняты решения об увеличении минимального размера банковского капитала с 1 января 2010 года - до 90 миллионов рублей и до 180 миллионов - с 1 января 2012 года. В прошлом году глава Минфина Алексей Кудрин предложил пойти еще дальше, подняв соответствующую планку до 1 миллиарда рублей в течение шести лет. По словам Кудрина, через пять лет данному требованию могло бы соответствовать 500 банков из действующих 990.
Нынешний же 90-миллионный барьер не смогли преодолеть 22 банка. И еще 130 кредитных организаций, не дотягивавших до него, сумели привлечь дополнительные средства в сумме 7,8 миллиардов рублей.
До следующей планки в 180 миллионов рублей на сегодня не дотягивают уже 145 банков, тогда как до уровня в 250 миллионов - 242 банка и 406 банков - до рубежа в 500 миллионов, сообщил Вестям.Ru начальник аналитического управления БКФ-банка (капитал - 1 миллиард рублей) Максим Осадчий . Таким образом, продолжил он, в случае повышения планки до заявленного верхнего предела в 500 миллионов рублей, общее количество банков в России может сократиться более, чем вдвое.
При этом избавление от мелких игроков не обязательно приведет к уменьшению существующих системных рисков: как показали последние кризисные годы, главную угрозу для безопасности отечественной банковской системы представляли именно крупные кредитные учреждения, спасение которых потребовало значительных финансовых вливаний, в том числе со стороны Центробанка. В этой связи можно вспомнить, как о произодших в начале кризиса банкротствах «Связьбанка» и «КИТ -финанса», так и недавнем банкротствее «Межпромбанка», входившим в топ-30, уточнил Осадчий. По его определению, в подобной ситуации стрельба по банковским «воробьям» может привести лишь к уменьшению общей конкуренции на рынке банковских услуг.
За сохранение в стране больших и малых банков высказался в комментарии для Вестей.Ru и зампред комитета СФ по бюджету Вячеслав Новиков . Как он подчеркнул, маленькие банки зачастую более успешно обслуживают представителей малого и среднего бизнеса, которыми не очень хотят заниматься более крупные игроки. Что же касается связанных с ними возможных рисков, то, очевидно, обезопасить их клиентов от вероятных негативных последствий можно было бы, например, за счет ужесточения требований по резервированию, резюмировал Новиков.
Выступавший ранее в комментариях для Вестей.Ru сторонником идеи укрупнения банковского капитала, сегодня директор Центра экономических исследований МФПА Сергей Моисеев счел нужным заметить, что в подготовленной стратегии пока не приводится необходимое обоснование решения о новом существенном повышении минимального размера банковского капитала - с указанием ожидаемых практических результатов его осуществления. Впрочем, успех реализации подобных мер зависит не только от наличия соответствующей расчетной и аргументационной базы, но и от предполагаемых сроков их выполнения. Скажем, переход на 250 миллионный рубеж вполне может быть осуществлен в течение трех лет, тогда как для достижения 500-миллионой планки понадобится не менее восьми лет, пояснил Моисеев. И предположил, что в итоге, скорее всего, в качестве нового рубежа будет заявлена 250-миллионная планка.
От уже запланированного 180-миллионного предела до 250-миллионного путь не столь далек и его возможно одолеть, заметил Вестям.Ru вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. Тогда как рубежная цифра в 500 миллионов, по его мнению, способна стать не преодолимой для многих региональных банков, в том числе, в Южном и Дальневосточном Федеральных округах. Но, судя по тому, что руководство Минфина, отказалось от прежних революционных планов по повышению планки банковского капитала до 1 миллиарда рублей, допустимо предположить, что пока события развиваются в правильном направлении, констатировал Иванов. И не исключил, что через два-три года в России все же утвердится идея трехуровневой банковской системы, которая, между прочим, некогда успешно действовала в Российской империи, а сегодня эффективно используется во многих развитых странах и, в частности, в Германии и Франции. Первый уровень такой системы обычно составляют государственные банки, второй - акционерные банковские учреждения, а третий - те самые многочисленные некрупные кредитные сообщества, которые, хотя и осуществляют не большие по объемам финансовые операции, но представляют собой при этом разветвленную активно функционирующую региональную сеть, которая обслуживает, в первую очередь, предприятия малого и среднего бизнеса. В подобных условиях это третье звено отнюдь не является лишним, резюмировал вице-президент Ассоциации региональных банков.
Между тем, в самом Минфине воздержались от подтверждения планов по повышению уровня минимального банковского капитала до указанных существенных пределов, взбудораживших экспертное сообщество. Как рассказали Вестям.Ru в пресс-службе финансового ведомства, пока говорить о каких-то новых цифрах и рубежах рано. Сегодня идет обсуждение текста стратегии с представителями банковской сферы и продолжается его согласование с Центробанком, а также с Минэкономразвития. Представить доработанный документ в правительство, планируется в начале декабря, уточнили в Минфине.