А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На турнирах в Санкт-Петербурге и Меце победили Клижан и Цонга, причём в полуфиналах оба обыграли россиян: Южного и Давыденко соответственно.
22 сентября в Санкт-Петербурге состоялся матч, вошедший не только в историю турнира, но и в историю тенниса в закрытом помещении. Речь, конечно, о поединке Михаила Южного и Мартина Клижана, который продолжался 3 часа 49 минут и стал самым затяжным матчем в зале в трёхсетовом формате. Словак приехал в Санкт-Петербург сразу после удачного выступления на US Open, где он обыграл Жо-Вилфрида Цонгу и в итоге добрался до 1/8 финала. На победной волне Клижан уверенно дошёл до полуфинала, не проиграв по пути ни сета (правда, и сильных соперников у него не было). Путь Южного оказался несколько более тяжёлым - в четвертьфинале он проиграл второй сет Гильермо Гарсии-Лопесу под ноль, прежде чем дожал соперника в решающей партии.
Михаил достаточно медленно входил в матч, и поначалу игровое преимущество оказалось на стороне словака. Мартин сразу сделал брейк - правда, почувствовав излишнюю свободу, тут же чуть было не отдал свою подачу с 40:0, но вовремя собрался. Два следующих гейма на подаче Южного прошли в борьбе, однако было видно, что постепенно россиянин прибавляет: его атаки становились более острыми, а количество ошибок сокращалось. При таком раскладе обратный брейк Михаила выглядел вполне логичным, но Клижан тут же сумел вновь взять подачу соперника. Вообще теннис Мартина достаточно интересен и разнообразен - он умеет играть по всему корту, неплохо действует у сетки и здорово укорачивает. Когда все эти удары срабатывали так, как надо, Михаилу приходилось очень тяжело; однако стабильности Клижану пока явно не хватает, и отличные розыгрыши у него чередуются с грубыми ошибками. В результате словак сумел подать на первый сет, и судьба партии решалась на тай-брейке. В «теннисной лотерее» оба сыграли здорово, и в конце концов Южный, отыграв четыре сетбола, оказался чуть сильнее - 13:11!
Второй сет Михаил начал с брейка, после чего Клижан вызвал врача из-за проблем с поясницей (до того к медицинской помощи прибегал и Южный, которого беспокоила мозоль на пальце правой ноги). Возможно, во время этого тайм-аута россиянин несколько потерял игровой ритм, поскольку он сразу же проиграл свою подачу; правда, в итоге оказалось, что это была лишь первая половина целой серии брейков, растянувшейся на пять геймов. Затем Михаил опять вызвал врача - теперь из-за проблем с плечом - и, взяв после этого свою подачу, в борьбе проиграл четыре гейма подряд. Было заметно, что оба подустали и действуют с серьёзными перепадами, но в концовке Клижан сыграл немного лучше соперника.
В решающей партии накал борьбы ничуть не ослаб. Каждый второй гейм получался очень упорным, и, несмотря на усталость, обоим игрокам время от времени удавались роскошные удары. На самом старте с брейком повёл Южный, но Клижан моментально отыгрался, а вскоре повёл со счётом 5:2. Три следующих гейма Мартин провалил, и в итоге всё решалось на тай-брейке. Михаил сразу же дал сопернику фору, допустив двойную ошибку, и словак не упустил это небольшое преимущество, добравшись до тройного матчбола - а там сразу завершил поединок в свою пользу, выполнив приём навылет.
Видимо, победа придала Клижану сил, потому что сразу после окончания матча он начал отжиматься на корте, а затем раздал зрителям мячи без помощи ракетки - часть закинул на трибуны рукой, часть по-футбольному пнул ногой. Отметим, что тем же вечером Мартин сыграл и парный полуфинал, проведя на корте почти полтора часа - а уже на следующий день вышел на корт для участия в одиночном финале, в котором ему противостоял Фабио Фоньини. Казалось бы, итальянцу следовало затягивать соперника в затяжные розыгрыши, чтобы ещё больше вымотать его - но Фабио не смог наступить на горло собственной песне, сыграв открыто и рискованно. Правда, с учётом количества допущенных Фоньини ошибок в данном случае его игру скорее можно назвать безалаберной - всё-таки на второй в жизни финал турнира ATP нужно было настроиться более серьёзно. А так Клижан уверенно выиграл со счётом 6:2, 6:3 и стал первым словаком с 2004 года, завоевавшим титул в одиночном разряде (восемь с лишним лет назад Доминик Хрбаты победил в Марселе).
А на параллельном турнире в Меце неплохого результата добился Николай Давыденко. Россиянин обыграл Мишу Зверева, Жиля Мюллера и Иво Карловича и лишь в полуфинале уступил Жо-Вилфриду Цонге. При этом время от времени Давыденко показывал отличный теннис, да и в целом его игра оставила приятное впечатление. С тем же Карловичем Николай зачастую здорово смотрелся на задней линии и хорошо действовал на приёме - насколько это возможно при игре против Иво на быстром покрытии. Кроме того, Давыденко очень удачно играл на брейк-пойнтах, позволив хорвату реализовать лишь один шанс из десяти и дважды отыгравшись со счёта 0:40. Тем не менее, в первой и второй партиях шла упорная борьба, и теннисисты обменялись победами на тай-брейках - причём во втором сете Николаю пришлось отыгрывать матчбол. На решающую партию же сил у Карловича не хватило, и после второго брейка Давыденко Иво практически перестал бороться, в итоге проиграв сет под ноль.
В полуфинале «баранку» получил уже сам Давыденко - правда, случилось это не в третьем сете, а в первом. Поначалу Цонга превосходил соперника по всем компонентам, но во второй партии Николай завязал борьбу, удачно сыграл на брейк-пойнтах, дважды подряд выбравшись из непростой ситуации, и дождался неожиданной гуманитарной помощи от Жо-Вилфрида. Француз отдал седьмой гейм, сделав три двойных ошибки, а затем проиграл ещё одну свою подачу - и тоже завершил её двойной. Но в третьем сете Цонга вновь нашёл свою игру, действовал намного активнее соперника и не давал ему никаких шансов на приёме. Сам Жо-Вилфрид постоянно поддавливал Николая на его подаче и в конце концов добился своего, сделав брейк при счёте 4:4. Поставить победную точку ему никакого труда не составило - 6:0, 3:6, 6:4.
Во втором полуфинальном матче Андреас Сеппи обыграл Гаэля Монфиса, для которого этот турнир стал первым с мая нынешнего года. Но если с только набирающим форму французским теннисистом итальянец справился, то Цонга оказался ему не по зубам. Жо-Вилфрид разгромил Андреаса со счётом 6:1, 6:2, проведя на корте всего лишь 50 минут, и завоевал свой второй титул в сезоне. Между прочим, француз второй раз подряд выиграл турнир в Меце - в прошлом году в финале он победил Ивана Любичича.
Также отметим две приятные новости с челленджеров: Андрей Кузнецов и Дмитрий Турсунов завоевали свои вторые титулы на соревнованиях этой серии кряду. Кузнецов после победы в Тоди выиграл челленджер в Трнаве (оба проходят на грунте), а Турсунов к титулу в Стамбуле добавил трофей, завоёванный в другом турецком городе - Измире. Благодаря этим победам оба россиянина в ближайший понедельник окажутся в топ-100, причём впервые попавший туда Андрей займёт сразу 91-ю строчку. Дмитрий же расположится на самой границе - на 100-й позиции.
А на следующей неделе стартует азиатская серия турниров, которую открывают соревнования в Бангкоке и Куала-Лумпуре. На обоих турнирах первые сеяные входят в топ-10 (Янко Типсаревич и Давид Феррер, соответственно). В основной сетке в Малайзии выступят трое россиян - Алекс Богомолов, Николай Давыденко и его племянник, Филип Давыденко.