А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Он был одним из первых подвижников хоккея, стал самым молодым капитаном обладателя Кубка Стэнли и уникальным хоккеистом своего времени. Наш герой - Майк Грант.
Майкл Грант появился на свет в Монреале 27 ноября 1873 года в семье кузнеца. С раннего возраста его тянуло не в «романтические» подворотни, где шалили его сверстники, а на спортивные площадке, где он мог с пользой для себя в первую очередь проводить то незначительное свободное время, которое у него было. Его отец был серьёзным, можно сказать даже крутым мужчиной, который воспитывал парня в строгости.
С раннего возраста помогавший отцу в работе с молотком и сталью, он очень быстро окреп и рано стал выделяться среди сверстников крепостью мышц и разумностью суждений. Привыкший к большим нагрузкам, он, помимо занятий хоккеем, занимался ещё и гладким бегом на коньках. Конькобежный спорт дал ему скоростную выносливость и взрывной старт, что очень помогало ему на хоккейной площадке. Однако же для молодого и амбициозного Гранта бег на коньках не был чисто прикладным занятием. Он выиграл три национальных чемпионата. Впервые это случилось, когда ему было 12 лет, затем в 14-летнем возрасте и когда ему уже было 16.
Таким образом, к моменту начала серьёзной хоккейной карьеры он был уже весьма титулованным спортсменом. Летом он играл в лакросс в любительской команде Монреаля. Кроме того, отец его, страстный поклонник скачек, позволял парню много времени проводить на ипподроме. С годами Майк стал довольно известной личностью в конном спорте и более сорока лет работал судьёй. Однако же до этого ему предстояло пройти славный путь в хоккее.
С сезона-1890/91 Грант выступал за юниорский клуб «Кристалл» в Монреале. Уже тогда он начал демонстрировать лучшие свои качества, здорово выделяясь на фоне сверстников. Очень быстро став лидером на льду и вне его, он агрессивно играл в обороне, что немудрено для парня, чьи мускулы были как сталь и который летал по площадке, словно у него пропеллер был между лопатками. Очень быстро он понял, что ему тесно в своей зоне, да и здоровья на скоростные перемещения в оба конца площадки у него было предостаточно, и Майк стал всё чаще подключаться в атаку. Отнимать хлеб у голеадоров он, естественно, не стремился, но шайба под его контролем двигалась по льду почти с той же скоростью, как если бы он делал передачу. Только вот пас на 10-15 метров может быть перехвачен или просто неточен, а когда натуральная ракета летит по площадке и вкладывает каучуковый диск в клюшку партнёру, риск ошибки сведён к минимуму. Неудивительно, что его команда два года подряд удерживала у себя титул.
Но что действительно было удивительно, так это его капитанство в «Монреаль Викториас». В состав «Викс» он попал перед сезоном-1893/94 в возрасте 21 года. И сразу был выбран капитаном. настолько велик был уже тогда его авторитет на льду и за его пределами. Он был очень рассудительным парнем в жизни. Всегда готов был поддержать товарищей словом и делом. Он очень быстро нашёл общий язык на площадке со своим партнёром по обороне Грэмом Дринкуотером. Грэм, как и Майк, обладал уникальными для тех времён навыками катания. Но главной фишкой его было катание спиной вперёд. Они иногда бегали на тренировках наперегонки - Майк лицом вперёд, а Грэм - спиной. И Грант далеко не всегда обгонял своего друга.Вдвоём они представляли собой удивительную оборонительную линию. Будучи цепкими и жёсткими игроками при отборе шайбы, они были способны бежать вперёд быстрее оппонентов. Иной раз казалось, что им и партнёров не надо: Майк разгонялся, убегал от оппонентов и переводил шайбу на другой фланг, где к атаке уже подключался Грэм. Кстати, на протяжении всей своей карьеры Дринкуотер так и не определился, кто же он - защитник или форвард. Именно такой универсализм ведущих игроков и сделал «Викс» величайшим клубом своей эпохи.
И в сезоне-1894/95 ведомые Грантом «победители» стали чемпионами Канадской любительской хоккейной ассоциации (СAHA). Закончив сезон 8 марта, парни уже готовились получить Кубок Стэнли, но не тут-то было. Смотрители трофея решили, что к процессу нужно подключать большее количество команд. И приняли уникально неразумное решение: предложили победителю студенческой лиги из университета Куин бросить вызов прошлогоднему чемпиону и обладателю почётного трофея - «Монреаль ААА». Причём студентам Кубок мог достаться лишь в том случае, если они победят. Команде же легкоатлетической ассоциации Монреаля Кубок не мог достаться ни при каких обстоятельствах. Ибо их победа означала доказательство силы лиги, и трофей отправлялся действующим чемпионам. Вот такая уникальная вышла ситуация. Парни из «Викс» в полном составе явились на этот матч в цивильном, а когда их земляки одержали над студентами убедительную победу - 5:1, вышли на площадку «все в белом» и забрали себе трофей.
Майк стал самым молодым капитаном команды, завладевшей Кубком Стэнли. Назначен он был в возрасте 21 года и 2 месяцев. До сих пор никому не удалось это достижение превзойти. И есть большие сомнения насчёт того, что кому-то это удастся. А между тем «Викс» продолжили своё триумфальное шествие по хоккейной истории, ещё четырежды завоёвывая Кубок Стэнли в XIX веке.
Изучая статистику тех лет, отмечаешь крайне небольшое количество матчей, которые проводили команды. Так, например, «Викс» в сезонах-1894-98 в регулярном чемпионате сыграли по 8 матчей. Незначительное, казалось бы, число. Однако в статистических скрижалях не отражаются выставочные матчи, которые проводили ведущие канадские клубы той поры. Те же «Викториас» много путешествовали по США, где играли с местными любителями, повышая тем самым интерес к канадскому хоккею и способствуя его развитию на территории Северной Америки. Именно по этой причине история сохранила для нас имена Дринкуотера, Гранта, Бэйна, Гардинера, Моренца, Флэтта и многих других героев, которые на заре становления хоккея были тем маяком, к которому тянулись молодые ребята, на которых стремились быть похожими, кому подражали. Они были, можно так сказать, миссионерами великой игры. За что мы можем сегодня лишь сказать им спасибо и помнить их имена.
Наш герой закончил свою хоккейную карьеру в 1902 году в возрасте 29 лет, после чего прожил ещё длинную и славную жизнь. Он тихо умер 19 августа 1955 года на родине, в Монреале, в возрасте 81 года. В Зал славы НХЛ Майк Грант был введен в 1950 году.