А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На совещании промышленников в Екатеринбурге, которое провел министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, обсуждались приоритетные направления развития реального сектора экономики. Местом встречи - и, конечно же, не случайно - был выбран Уральский оптико-механический завод.
На этой неделе уральские промышленники собрались в Екатеринбурге для обсуждения приоритетных направлений развития реального сектора экономики. Возглавил заседание министр промышленности и торговли Виктор Христенко .
Государство ожидает от предприятий модернизации и технологического развития, а взамен обещает гарантированный спрос на продукцию в рамках федеральных программ. В качестве ориентира министр назвал Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), где проходило заседание.
«Я считаю, это точно вписывается в промышленную политику и соответствующие приоритеты в развитии. Поскольку, с одной стороны, это - важнейшие, прорывные продукты в сфере специальной техники, будь то вертолетная или самолетная тематика, которая делается здесь. Но, что не менее важно, это дает возможность может быть с традиционных воздушных объектов, оснащением которых всегда УОМЗ занимался, выйти благодаря именно трансферу технологий на гражданские секторы с гражданской продукцией по самым важнейшим приоритетным направлениям: медицинская техника, энергоэффективная, светодиодная тематика», - сказал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
Главная специализация Уральского оптико-механического - разработка и производство оптико-электронных систем новейшего поколения для Министерства обороны и силовых структур. Многие годы продукция завода была засекречена.
Оптико-механический вышел из тени только на рубеже веков, когда начались разработки продукции гражданского назначения. Например, системы оптического наблюдения, сокращенно - СОН. Такие приборы могут вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, а также вверх-вниз, выдавая четкое изображение.
«Картинка в очень большой степени похожа на ту, которую дает дневная телевизионная камера, немножко идет цветовое смещение. Глаз человека достаточно быстро привыкает к такой картинке. Достаточно сказать, что опытные операторы легко различают и предметы, и человека на очень большом расстоянии», - объясняет директор департамента внешнеэкономической деятельности Владимир Пелихов.
Область применения систем оптического наблюдения широка: от борьбы с терроризмом до контроля дорожного движения. В спасательных операциях с помощью прибора без труда можно найти человека в море или горах. Причем, в самых сложных климатических условиях.
Незаменим СОН и для контроля состояния линий электропередачи, нефте- и газопроводов. В местах повреждений создается перепад температур, который сразу выявляется тепловизором. Такой СОН устанавливается на легкие самолеты.
«Эта система под названием СОН-730 имеет массу около 30 килограммов и содержит в своем составе высокоэффективный тепловизионный канал с панкратическим объективом, позволяющим обнаружить человека на расстоянии приблизительно до 5 километров, а также автомобили, суда среднего размера, лодки и т.д. на расстоянии свыше 10 километров и более крупные объекты на больших дальностях», - говорит руководитель программ по направлению гражданских оптико-механических систем Борис Уманский.
Жаркое лето 2010 года поставило перед уральцами новые задачи. Завод предложил МЧС облегченный СОН для беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. Все системы управления - цифровые. Это позволяет работать на большом расстоянии.
Тепловизор прекрасно видит даже сквозь дымовую завесу. Такими аппаратами можно не только выявлять пожары, но даже прогнозировать очаги новых возгораний.
«Во время полета над местностью идет сканирование температурного режима с точностью до одной сотой градуса, и компьютер уже ведет такой мониторинг и выдает рекомендации (то есть: вот здесь возможно возгорание или здесь - ситуация нормальная). За счет того, что можно охватить большие площади, получается очень высокая производительность этого оборудования, ну, и экономическая эффективность», - поясняет Сергей Максин, генеральный директор Уральского оптико-механического завода.
Главное во «всевидящем оке» - микроэлектроника. Электронное производство завода полностью автоматизировано. По специальной программе робот-установщик расставляет элементы на печатную плату.
После захвата детали за долю секунды он сверяется с заданием. Другая машина крепит плату с обратной стороны. В специальной ёмкости почти тонна расплавленного припоя - олова и свинца. Жидкий металл наносится на микросхему. Отдельные детали размером в четверть миллиметра можно рассмотреть только под микроскопом.
Юрий Червяков, начальник микроэлектронного производства, говорит, что каждый элемент перед установкой проверяется, фотографируется. Если вдруг элемент не соответствует программе, не соответствует библиотеке, которая записана на этот компонент, то она автоматически отбраковывается, то есть откладывается в сторону.
Однако финальная сборка идет вручную. В некоторых случаях никакая высокотехнологичная техника не заменит чутких пальцев специалистов. Затем СОН проверяют на прочность.
Динамический стенд Уральского оптико-механического приборы не щадит, имитирует реальную работу в самых тяжелых условиях. Оптические каналы должны быть неподвижны по отношению к объекту наблюдения. Никакие внешние возмущения не должны мешать. Это становится возможным благодаря сложнейшим системам гиростабилизации.
«Эта система установлена на динамическом стенде, который моделирует динамические возмущения на носителе - на корабле, на судне, на самолете, на вертолете и так далее», - поясняет Владимир Пелихов.
Сегодня Уральский оптико-механический завод не только осваивает новые направления в России, но и выходит с ними на международный рынок. Продукция предприятия экспортируется в 75 стран мира.
Одна из новых разработок - инкубатор-трансформер для недоношенных детей, в котором они готовятся ко второму рождению. Еще одно направление работы завода - энергосбережение. Здесь налажено производство светодиодных светильников - уличных и комнатных модулей, различных видов светофоров. Такие светильники в 5-7 раз экономнее, чем обычные лампы накаливания. При этом срок их службы - до 100 тысяч часов.
«Все светильники, все светотехнические приборы между собой отличаются конструкцией - конструкцией светоизлучающих кластеров, конструкцией оптических элементов, конструктивной особенностью исполнения корпуса. В основном мы везде используем для повышенной надежности наших узлов специальные платы на алюминиевой основе, которые служат в качестве радиатора для отвода тепла», - рассказывает Юрий Червяков, начальник микроэлектронного производства.
Урал по праву считается индустриальным центром России. На совещании промышленников обсудили вопрос и о создании особой экономической зоны в Верхней Салде - так называемой Титановой долины. Именно здесь располагается мировой лидер по производству титановых сплавов - «ВСМПО Ависма».