А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Интервью президента Федерации легкой атлетики России.
УХОВ - ЗАСТЕНЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
- Недавно IAAF обнародовала списки претендентов на звание лучших легкоатлетов мира по итогам года. И впервые за долгие годы в этих списках не оказалось россиян. О чем это говорит?
- В первую очередь о той оценке, которую дала IAAF чемпионату Европы. Если бы эти соревнования являлись для IAAF более значимыми, некоторые из наших чемпионов Европы обязательно стали бы номинантами. Континентальные первенства, должен сказать, вообще все меньше и меньше значат в системе оценок IAAF.
Мне, конечно, было немного обидно и непонятно оттого, что ни один из наших ребят не попал в эти списки. Намерен поднять этот вопрос на предстоящем совете IAAF в Монако. Еще три года назад я обращался в совет с предложением реформировать систему определения лучших спортсменов года, предлагал проводить определение лучших и саму церемонию по тому же принципу, что, к примеру, «Оскар». Следовало бы создать группу экспертов, костяк которой составляли бы не профессиональные спортсмены или функционеры, а поклонники легкой атлетики, которые одним своим присутствием в этой панели экспертов подняли бы авторитет вида спорта как такового. Смог бы это сделать, к примеру, Шон Коннери , занимавшийся в свое время легкой атлетикой? А князь Монако Альбер?
- Один из тех россиян, кто, пожалуй, заслуживал как минимум номинации на «Лучшего легкоатлета мира», - Иван Ухов. Он провел очень хороший сезон, победил на зимнем чемпионате мира, забрал в свои руки лучший результат сезона в мире, однако главный старт - чемпионат Европы - проиграл. Это отголосок старых проблем Ухова летом или простая случайность?
- Этот вопрос следует адресовать его тренеру Сергею Клюгину, который должен выстраивать сезон так, чтобы главный его старт был бы Иваном выигран. Правда, сомневаюсь, что из того поражения следует делать далекоидущие выводы. Тем более что в Барселоне Ухов не провалился, а просто занял второе место.
- Ухов в этом сезоне начал осторожно общаться с журналистами. Но на контакт он по-прежнему идет, я бы сказал, плохо. Вам не кажется, что «молчание» Ухова не идет на пользу имиджу российской легкой атлетики, которой просто необходимы известные всему миру имена помимо Елены Исинбаевой ?
- Я не считаю это недостатком Ухова и тем более не думаю, что это наносит вред чьему-то имиджу. Да, есть такие, как он, - молчуны. А есть другая категория - те говорят слишком много. И еще лгут при этом. Я немного знаю Ивана и могу сказать, что он мало общается с прессой в силу природной скромности. Он действительно достаточно застенчивый человек. К тому же, вероятно, в свое время получивший какой-то негативный опыт общения с прессой, что оказывает влияние на его нынешнее поведение.
- Вам не кажется, что, не включив Ухова в список претендентов, IAAF руководствовалась не только спортивными результатами, но и определенными моральными принципами? Иными словами, припомнила Ивану его выходку в Лозанне, где он вышел в сектор нетрезвым?
- Не думаю. Насколько я могу судить, в IAAF к этому отнеслись, как к незначительному проступку. Это не самое страшное из того, что может совершить спортсмен. Когда мы обсуждали в IAAF ту историю в неофициальных беседах, напротив, было отмечено, что видеоролики из Лозанны, которые просмотрело огромное количество людей, привлекли к легкой атлетике колоссальное внимание. Поймите меня правильно, я не говорю, что в IAAF и ВФЛА одобряют поступок Ухова, но и делать из него трагедии тоже никто не собирается.
- Благодаря все тому же Ухову Россия одержала свою единственную победу в 32 дисциплинах «Бриллиантовой лиги», дебютировавшей в этом году в мировом календаре. Крайне невысокий, прямо скажем, показатель. Это связано с тем, что наши спортсмены пропускали турниры серии в угоду подготовке к чемпионату Европы или не только?
- Тут сошлись несколько факторов. Во-первых, для спортсменов и тренеров оказался не совсем ясен формат «Бриллиантовой лиги» в качестве инструмента для заработка призовых денег. Как минимум, он им был неясен заранее, в момент планирования графика выступлений на сезон. Во-вторых, у нас в стране выстроена такая система материального поощрения, что если раньше спортсмены и, что принципиально, тренеры при малейшей возможности бросались в огонь коммерческой деятельности, то теперь пришло осознание того, как важно удачно выступить на тех стартах, которые государство считает приоритетными.
- Прекрасный сезон выдался у Лилии Шобуховой, ставшей сильнейшей в World Marathon Majors. Но вот парадокс: при всех успехах на коммерческих марафонах мы давно ничего не можем добиться на таких международных форумах, как чемпионат мира или Олимпийские игры. Вспоминается разве что успех Валентины Егоровой в Барселоне-1992 и ее же серебро четыре года спустя в Атланте. В чем дело?
- Этот парадокс касается не только нас, не находите? Олимпийское золото Пекина завоевала румынская бегунья. А где же были фавориты? Видите ли, марафон очень непростая дисциплина - из-за ограниченного количества стартов, которые физически может сделать спортсмен, и большого количества талантливых соперниц, особенно из Кении и Эфиопии. Я не стал бы говорить, что та же Шобухова или Инга Абитова, ставшая в июле второй на чемпионате Европы в Барселоне, выступают на официальных стартах неудачно. К слову, у Шобуховой вообще еще не было возможности бежать на Олимпийских играх. Дайте нам и им еще два года для подготовки к Лондону. Успех там будет зависеть от взаимодействия спортсменок, их тренеров и менеджеров и федерации. Если мы сможем договориться о том, что лондонский бег должен стать главным в их жизни, у нас появится колоссальный шанс на медаль любого достоинства.
- Чемпионат Европы в Барселоне прошел для россиян на хорошем эмоциональном фоне. Первое место, восторженные отклики, поздравления президента страны, при том что, формально говоря, медалей Россия завоевала меньше, чем четыре года назад в Гетеборге. Что больше всего понравилось мне, так это то, что все победы были одержаны россиянами с результатами, которые конкурентоспособны на мировом уровне. В отличие от многих побед французов, британцев и некоторых других. А что понравилось вам?
- То же самое. Мы провели анализ, из которого стало видно, что сегодня мы конкурентоспособны (не в плане борьбы вообще, а в плане борьбы за первые-вторые места) в 15 видах. Это означает, что даже при условном «коэффициенте надежности» в 30-40 процентов, а это не слишком высокий показатель, сможем получить в Лондоне пять-шесть золотых медалей. Разумеется, в оставшиеся два года мы намерены сконцентрироваться именно на этих видах, а не на тех, где сегодня не слишком сильны. Заниматься самообманом не планируем.
НЕ ТРЕБУЕМ РАБОТЫ ПО ТРАФАРЕТУ
- Один из несомненных успехов нынешнего сезона, как мне кажется, почти полное отсутствие серьезных допинговых скандалов. Но насколько стабильным является это состояние? Понятно ведь, что в этом сезоне просто не было «больших» соревнований, ради которых можно было все поставить на кон. Не обернется ли это затишье новой бурей в олимпийский год?
- Не думаю. Действительно, в этом году у нас зафиксировано всего четыре положительных допинг-пробы. Это намного меньше, чем в среднем в предыдущие годы. Работа по очищению наших рядов началась фактически в 2006 году, когда мы стали получать от IAAF «звонки», в которых нас предупреждали, что на основании анализов крови, существуют веские основания подозревать наших атлетов в употреблении допинга. Мы принимали меры уже тогда, но «хвост», который тянулся за нами с 2004 года (вспомните историю Ирины Коржаненко в Афинах), вовремя обрубить не сумели.