А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Отчёт о Гран-при Бельгии Формулы-1: Баттон выиграл, Алонсо сошёл

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон убедительно выиграл Гран-при Бельгии Формулы-1, в то время как Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо сошли после стартовой аварии. Виталий Петров закончил гонку 14-м.

Гонки в Бельгии никогда не бывают скучными, а в случае с этапом-2012 пилотам хватило первого поворота, чтобы Гран-при надолго запомнился всем болельщикам. Во-первых, загадочно задымили тормоза на болиде Кобаяси, но старт отменять не стали, и сам японец тоже осторожно отправился в бой. Мальдонадо допустил очевидный фальстарт, но и Пастор был в центре внимания лишь несколько секунд.

Дело в том, что вновь отличился традиционный антигерой первых метров дистанции: Ромен Грожан решил не смотреть в зеркала и выдавил на обочину Льюиса Хэмилтона. Болиды соприкоснулись и, уже неуправляемые, унесли вместе с собой Переса и Алонсо, причём «Лотус» пролетел в опасной близости от головы Фернандо. По счастью, после неприятной паузы, испанец самостоятельно выбрался из болида. Ну а Льюис справедливо начал учить уму-разуму Грожана - хорошо ещё, что обошлось без кулаков.

На трассу, понятное дело, выехала машина безопасности, а тем временем несколько пилотов отправились в боксы «латать раны». Это и Мальдонадо, ждавший штрафа, и Кобаяси, чей «Заубер» в очередной раз продемонстрировал собственную броню, выдержав серьёзные удары со стороны сошедших гонщиков.

Пастор в итоге так и не дождался штрафа от стюардов: пока они только устанавливали его стартовую вину, пилот «Уильямса» успел сломать о кого-то переднее антикрыло и мирно финишировал на обочине.

По итогам всех этих стартовых пертурбаций Баттон уверенно сохранил лидерство, за ним оказался Райкконен, а далее чудесным образом обнаружились две «Форс Индия» и Шумахер! Более того, Хюлькенберг воспользовался проблемами Кими с холодными шинами и выбрался на вторую позицию. А кругов через 10 манёвр немца сумел повторить и Шумахер, после чего пилот «Лотуса» уехал в боксы. Баттон между тем спокойно и уверенно уехал ото всех и проводил по меркам Спа скучную гонку.

Внутри первой десятки неплохо активничал Сенна, чья прекрасная максимальная скорость стала непреодолимым препятствием для Уэббера: Марк в итоге дождался, пока его самого обгонит Феттель. Какое-то короткое время находился в топ-10 Ковалайнен, но чуда тут не произошло: сначала финн пропустил парочку соперников, а затем его «Кэтерхэм» ещё и развернуло. Это была не последняя проблема Хейкки по ходу гонки: невнимательные механики «Кэтерхэма» после пит-стопа выпустили его прямо в одну из заезжавших «ХРТ». По счастью, обошлось без серьёзной аварии, и оба пилота даже продолжили гонку.

Если вернуться к лидерам, то они разошлись в выборе тактики. Баттон и Феттель решили ограничиться одним пит-стопом, вроде бы пошёл на такую тактику и Шумахер, но ближе к финишу Михаэль всё же заехал в боксы во второй раз: в тот момент немца настигла плотная группа в составе Райкконена, Хюлькенберга, Уэббера и даже Массы. Шумахер здорово попортил кровь Кими и Нико, но, пропустив их, почёл за лучшее сменить шины: все равно шансы сдержать группу Марк-Фелипе были невелики. К слову, внутри этой пары Фелипе неожиданно обошёл австралийца и вышел на приличное пятое место.

Как видите, Райкконен после стартовых проблем с шинами и тактики с двумя пит-стопами всё-таки сумел выбраться на третью строчку: дело в том, что по ходу посещения боксов финн обратно опередил Хюлькенберга. Какое-то время даже казалось, что пилот «Лотуса» вполне в состоянии догнать и Феттеля, но Кими потерял слишком много времени позади Шумахера - то бишь Михаэль помог другу.

Правда, по ходу гонки Шумахер Феттелю не только содействовал, но и мешал. Перед своим первым пит-стопом немец до конца боролся с Себом, заблокировал шины, напугал-таки двукратного чемпиона и напоследок подрезал его, чтобы вписаться в заезд на пит-лейн. Смотрелось захватывающе. Да и вообще в Спа Шумахер, как всегда, в ударе.

В целом после второго пит-стопа Шумахера всё впереди более-менее стабилизировалось. Про лидирующего Баттона все забыли, Райкконен не стал приближаться к Феттелю, а Хюлькенберг сумел оторваться от Массы и Уэббера. Шумахер вроде бы попробовал погнаться за австралийцем, но затем сам снизил темп. Позади немца на восьмой позиции шёл Сенна, но ближе к финишу шины на его «Уильямсе» окончательно отказались работать, и вперёд прорвалисьВернь, Риккиардо и ди Реста, у которого гонка сложилась существенно хуже, чем у напарника.

То же самое можно сказать и про Росберга, которого, такое ощущение, обгоняли почти на каждом круге: видимо, сказалось отсутствие возможности нормально поработать над настройками. В итоге Нико оказался на обидном 11-м месте, пусть и впереди Сенны и Кобаяси, которому можно только посочувствовать. Такой результат в квалификации - и такая гонка...

Что же до Виталия Петрова, то россиянин, в отличие от Ковалайнена, не ошибался, не сталкивался на пит-лейне и вообще проводил спокойную гонку. Как итог - 14-е место с серьёзным преимуществом над парой «Марусь». Глок и Пик при этом тоже повеселили публику зрелищной борьбой ближе к финишу дистанции. В итоге опытный немец всё же обогнал француза.

Если подводить итоги уик-энда, то Грожан невольно поработал на интригу чемпионата. В свете первого схода Алонсо в сезоне его преимущество относительно Феттеля сократилось до 24 очков, да и Уэббер с Райкконеном стали поближе. Остаётся посочувствовать Хэмилтону: он и к Алонсо не приблизился, и Баттона теперь опережает только 16 очков, так что помощи не дождётся. В целом борьба обостряется, а что может быть лучше?