А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Итоги мемориала Блинова

Предсезонный турнир в Омске завершился победой «Авангарда», но дал поводы для размышления всем пяти участникам мемориала Блинова.

«АВАНГАРД»: ПОБЕДА МАТИКАЙНЕНА

«Авангард» выдал премьеру перед своими болельщиками. Новая команда под предводительством Петри Матикайнена выиграла домашний турнир, который возродился после годового перерыва. На хозяев предсезонного турнира интересно смотреть всегда и при любых условиях. Если кто-то и может себе позволить халтуру и оправдания в виде предсезонного характера матчей, то хозяева льда волей-неволей вынуждены оглядываться не только на скамейку, где за игрой наблюдал главный тренер, но и на трибуны.

Перед началом турнира «Ястребы» удивили назначением Александра Фролова на должность капитана. Его густая борода с вкраплениями седины в прошедшем розыгрыше Кубка Гагарина, конечно, впечатляла, но Фролов за год, проведённый в Омске, так и не проявил себя лидером. Чего только стоит характеристика, которую можно было наблюдать в чемпионской раздевалке «Динамо». Однако новоявленный капитан так и не вывел команду на лёд на мемориале Блинова из-за травмы.

Фролов, впрочем, не единственный игрок «Авангарда», слёгший с травмой. Не сыграл на турнире Иванов и вряд ли восстановится к началу сезона. В матче с «Амуром» сломал ребро Попов, а в игре с «Сибирью» получил небольшую травму Нестеров. Вылет целой группы игроков, а особенно Фролова и Попова, форвардов из Топ-6, спровоцировало глобальное омоложение «Авангарда», будто в Омске и не заканчивались финал Кубка Харламова и молодёжный Кубок мира.

В первой паре рядом с Салмелой выходил Калашников, в первом звене рядом с Заборски и Сёминым появлялся Пьянов, а после его травмы - Бердников. Из «Омских Ястребов» в состав главной команды также внедрились Жеребцов и Козлов, а Евгений Орлов, несмотря на свою молодость, уже является частью «Авангарда» и в МХЛ - редкий гость.

Особенно же впечатлили две другие персоны: вратарь Рейзвих и форвард Мозер. Эдуард Рейзвих впервые занял место в воротах «Авангарда» ещё в сезоне-2009/10, но именно сейчас созрел для того, чтобы конкурировать с Кузнецовым за роль бэкапа. 21-летний вратарь блестяще отыграл с «Сибирью» и два с половиной периода шёл на «сухарь». В матче с новосибирцами забил первую шайбу за «Авангард» Евгений Мозер - 19-летний парень, который ещё прошлой весной играл в омской любительской лиге, а по итогам мемориала Блинова был признан лучшим молодым игроком турнира.

Из лидеров «Авангарда» в полном порядке был Пережогин, отдувавшийся за своего друга Курьянова и травмированного Попова, а Заборски в последнем матче с «Барысом» не просто впервые отличился за «Авангард», но и оформил дубль, принеся своей новой команде победу. Но главное - в решающей встрече наконец-то проявил себя во всей красе Матикайнен, который снятием вратаря за шесть минут до конца переломил практически проигранный матч. Похоже, и новый омский финн способен будоражить сознание своих игроков.

«ЮГРА»: ТИХАЯ ГАВАНЬ

Команда из Ханты-Мансийска - единственный дебютант мемориала Блинова. Традиционно, если так можно говорить о команде, которая в КХЛ выступает лишь третий год, «Югра» отправлялась на Урал, в гости к соседям по дивизиону - «Магнитке» и «Трактору». На этот раз в клубе решили что-то поменять, и даже смена предсезонного турнира для спокойной и умиротворённой «Югры» - это нечто заметное и заслуживающее внимания.

На омском турнире подопечные Шепелева выступили удачно - двух мнений здесь быть не может. Ханты-мансийцы одержали победу над «Авангардом», что само по себе ценно, совершили камбэк в матче с «Барысом», вытащив матч с 1:3, а проиграли лишь «Сибири». Но даже единственное поражение «Югры» можно объяснить и оправдать: «мамонтам» пришлось выходить на лёд в 15:00 после вечерней рубки с хозяевами, и выглядели они откровенно тяжеловато.

Неизменность тренерского штаба и стабильность состава делают из «Югры» одну из самых скучных команд межсезонья - никаких контрактных тяжб, громких приобретений да и на новую тактику никаких намёков. Как и прежде, у ханты-мансийцев безукоризненные вратари Бирюков и Масальскис смотрелись уверенно, а удаление Михаила в концовке матча с «Барысом» - лишь детская шалость вратаря и судейская прихоть.

Новичков у «Югры» не так уж и много, а два пришельца из Новокузнецка - Головин и Медведев - и вовсе сведены в одно звено, а вот найти место в составе Лапенкову тренерский штаб «мамонтов» пока не в состоянии.

«БАРЫС»: ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

Владимир Крикунов заступил на работу, засучив рукава, и уже сегодня, за неделю до старта чемпионата, его «Барыс» впечатляет. Трудно сказать, есть ли сходства с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», где ранее работал Владимир Васильевич, и уж точно лишними будут параллели с «Динамо». Насколько это типично «крикуновская» команда, мы узнаем ближе к весне, и если новый главный тренер сумеет привить команде из Астаны свой фирменный почерк, то повторение прошлогоднего поражения в серии от «Магнитки», когда астанинцы отдали «свою» серию, представить будет непросто.

До того самого матча с «Югрой», который ханты-мансийцы удивительным образом сумели спасти, именно «Барыс» представлялся главным фаворитом турнира. Две победы на старте со счётом 4:1 - что может быть убедительнее?! Да что там, даже в заключительном матче турнира ещё за две минуты до финальной сирены астанинцы обыгрывали «Авангард» и готовы были погрузить в клубный автобус главный кубок мемориала Блинова. И вот здесь в проявившемся таланте благодушно отдавать концовку и видится простор для тренерской работы. «Нефтехимик», будучи этаким кубковым кровопийцей, подобной болезнью не страдал.

Дастин Бойд - лучший нападающий и бомбардир омского турнира. Казалось бы, вновь повторяется история, когда в хоккейной Астане правит лидирующее звено легионеров, а остальные форварды безнадёжно от них отстают. Безусловно, звено Бойда, с которым по краям носятся Боченски и Доус, смотрелось цельно и внушительно. Победу над «Сибирью» обеспечил дубль Доуса, а Бойд поразил ворота не только новосибирцев, но и омичей. Но ценно даже не то, что ударное звено команды в отличной форме, а тот нюанс, что в протоколах матчей с хабаровчанами и ханты-мансийцами не один легионер так и не отличился.

На омском турнире дебютировали молодые защитники Денис Бачурин и Фёдор Беляков, маститым голом и в целом активной игрой запомнился экс-"автомобилист" Филипп Савченко. Результативностью в размере 4 (1+3) очков удивил 29-летний Илья Соларев, который прошлый сезон провёл в составе павлодарского «Иртыша». Но главным приобретением пока является Дмитрий Уппер, с ходу ставший капитаном клуба и его системообразующим игроком. Сказать, что на Уппере держится «казахстанская» часть команды - значит не сказать ничего. Неужели при помощи этого кремнеобразного центрфорварда «Барысу» удастся избавиться от легионерской зависимости?

«СИБИРЬ»: ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

В гости к соседям новосибирцы отправились в смешанных чувствах. После выигранного в Финляндии турнира на команду Квартальнова отрезвляюще подействовало поражение от СКА со счётом 0:3. Всё бы ничего, но из Петербурга сибиряки вернулись с плохой новостью - на три месяца выбыл центральный нападающий Антон Малышев. Именно эта потеря вынудила тренерский штаб новосибирцев поразмыслить над тем, что их ждёт в случае травмы ещё одного центра, исключать которую не стоит.

Нестандартным решением со стороны Дмитрия Квартальнова стала метаморфоза с незыблемой связкой первого звена Лехтеря - Энлунд. В попытке то ли отработать форс-мажорную ситуацию, то ли в надежде усилить второе звено Йонас Энлунд отправился центрить к Копейкину и Кривоножкину. Не сказать, что этот эксперимент удался, тем более Йори и Йонас воссоединялись в бригаде большинства, а к последней игре с «Авангардом» эксперименты закончились вовсе.

Назвать успехом всего одну победу и четыре очка в четырёх матчах не возьмётся даже самый оптимистично настроенный болельщик «Сибири». Другое дело, что после совершенно провального матча с «Барысом» сибиряки прогрессировали, а ахиллесовой пятой команды на этом турнире стала реализация моментов, коих хватало во всех последующих встречах. По части неиспользованных моментов друг с другом соперничали Степанов и Другов, а Лехтеря коллекционировал на удивление глупые удаления.

Несмотря на ощутимые проблемы при розыгрыше большинства, сегодняшняя «Сибирь» уверенно действует в численном меньшинстве, и тут особенно усердствует связка Фисенко - Грачёв. Вполне мог претендовать на приз лучшему защитнику турнира Никита Зайцев, который не просто набирает очки - 4 (1+3), но и в свои 20 лет ведёт игру команды. Характерно, что в единственном победном матче с «Югрой» два периода отстоял Гайдученко, а на третий вышел Гласс - видимо, подобная взаимозаменяемость предстоит вратарям «Сибири» и в регулярном чемпионате.

«АМУР»: ЗАГАДКИ ЙОРТИККИ

Дальневосточники заняли последнее место на турнире, хотя набрали столько же очков, сколько и «Сибирь», - 4. Подвело «Амур» то обстоятельство, что по итогам мемориала Блинова за ними не значилось ни одной победы в основное время. Подобный результат наглядно демонстрирует, что с подготовкой к сезону у хабаровчан есть определённые проблемы.

Удивляют даже не результаты - в межсезонье цели у команд разнятся, но фразы, которые вырываются из уст Ханну Йортикки. Неужели тренер, который участвовал в селекционной работе и провёл со своими игроками два месяца, может говорить о том, что недостаточно знаком с их уровнем? Обостряется ситуация за счёт того, что новичков в Хабаровске действительно много и уже настало время расставить их по своим местам.

Помимо столь удивительного пассажа финского тренера «Амура» есть ещё одна немаловажная деталь. На омском турнире дальневосточники играли в три полные пятёрки, а сам Йортикка не исключил, что в подобном формате его команда начнёт регулярный сезон. Одной из проблем сегодняшнего «Амура» можно считать дефицит «лимитчиков», то есть игроков 1991 года и младше. На омский лёд вышли лишь Столяренко и перебравшийся из ЦСКА защитник Игорь Ожиганов. Отметим, что Ожиганов начал турнир с провальной для себя игры с «Авангардом», но прогрессировал буквально от матча к матчу.

Пожалуй, лучшая тройка «Амура» на день сегодняшний выглядит так: Шитиков - Коротков - Юньков, а вот Якуб Петружалек пока не может выйти из амплуа DJ Jakko и стать тем самым монстроподобным снайпером, коим являлся в прошлом сезоне. Не блещут и другие легионеры, а когда вернётся в строй защитник Яакола, которому не даёт тренироваться заражение крови, не знает никто.