А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В новый сезон ЦСКА входит с давно уже позабытыми задачами. От обновлённого и прилично упакованного «армейского» клуба ждут ни много ни мало возвращения былого могущества.
«Вы можете полностью провалить сезон, но если вы обыграете "Спартак", мы вам всё простим». Так или почти так формулировались требования болельщиков к ЦСКА в последние годы. Клуб с великими победными традициями, перебиваясь с хлеба на воду, баражировал где-то на границе плей-офф. А ведь ещё пять лет назад «армейцы» занимали третье место в лиге и всерьёз рассчитывали на победу в плей-офф. В этой связи прошедший сезон можно признать даже и не провальным вовсе - в матчах с красно-белыми взяли 10 очков, в итоговой таблице их обошли, в плей-офф попали и даже в двух матчах сумели «закуситься» с питерскими одноклубниками. И ирония в этом просматривается лишь отчасти. Это в былые времена Центральный клуб армии доминировал над всеми остальными внутриведомственными командами. В минувшем же сезоне бедный родственник встречался с олигархом.
Однако же предпосылки к тому, что ситуация в скором времени изменится, появились уже зимой. Как стало известно позднее, сошлись воедино несколько факторов: увлечение теперь уже первого лица государства хоккеем и желания легенды «армейского» клуба Виктора Васильевича Тихонова вернуть команду на прежний уровень. Десятилетиями он добивался этого на тренерском посту, теперь же пришла пора сделать это на административном поприще. Стараниями Тихонова ЦСКА попал под патронаж «Роснефти». Но мгновенного чуда не произошло. В период дедлайна серьёзных игроков не подписали, проще говоря, вообще никак не усилились. Кроме того, началась непонятная постороннему глазу административная чехарда, итогом которой стало обновление административного состава клуба. На пост генерального менеджера пришёл Сергей Фёдоров, а на капитанский мостик был приглашён Валерий Брагин.
Оба решения были, мягко говоря, неоднозначны. Известно, что «армейцы» вели переговоры с несколькими известными зарубежными специалистами, в том числе и имевшими опыт работы в России. Фигурировала в переговорах и весьма неоднозначная фигура Сумманена. Но выбор пал на человека, который серьёзного опыта клубной работы не имел. Брагин сделал себе имя в молодёжной сборной России. С одной стороны, это выгодно отличает его от предыдущего наставника Юлиуса Шуплера, который панически боялся доверять молодым ребятам, а «Красная Армия», между прочим, два последних года играет в финале Кубка Харламова. Значит, потенциал у парней есть. С другой стороны, «сезонная» работа с молодыми хоккеистами и ежедневная с игроками звёздными, а в том, что таковые в составе появятся, на тот момент уже никто не сомневался, - две большие разницы. К тому же, при всём уважении к Брагину как к специалисту, он спартаковец. Со всеми вытекающими, как говорится. Столь же осторожное (если не сказать настороженное) отношение пока и к фигуре генерального менеджера клуба. Сергей Фёдоров ещё в прошлом сезоне сам играл в хоккей. Так что говорить о каком-то опыте административной работы пока не приходится. Но здесь как раз тот случай, когда раздувать эту тему смысла нет никакого. Это нормальная практика в мировом хоккее, когда воспитанник клуба, поигравший за него много лет и знающий систему, довольно легко вписывается в его административную структуру. «Воспитанник? Много лет?» - встрепенётся внимательный читатель. И ведь действительно, воспитанником ЦСКА Сергей не является, провёл в составе клуба лишь четыре сезона, после которых отправился в длительное путешествие за океан, а по возвращении на родину обосновался в Магнитогорске. И логичнее было бы видеть его в «Магнитке». Но там новые горизонты опытной рукой раздвигает Геннадий Величкин.
«Армейские» же горизонты, как оказалось, находятся совсем в иной плоскости. И если разговоры о возможном переходе в стан красно-синих Даниса Зарипова ещё в середине мая вызывали улыбку, то к концу июля никого не удивила бы и кандидатура Джонатана Куика на место в воротах ЦСКА... В первых своих интервью в новой должности Фёдоров заверил, что нефтяники поставили задачу по качественному комплектованию состава игроками, способными решать самые высокие задачи. И, засучив рукава, обновлённый менеджмент «армейцев» отправился на шоппинг. Фигуры форварда Яниса Спруктса и защитника Микко Мяэнпяя, с которыми договорились в первую очередь, сами по себе весьма солидные. Финн буквально феерил в прошедшем сезоне в Хабаровске. Но это были лишь цветочки. В первый день лета «армейцы» объявили о подписании контрактов ещё с шестью игроками: с защитником сборной России Денисом Денисовым на три года, двухлетние контракты с нападающими Денисом Архиповым, Олегом Квашой (оба - игроки «Нефтехимика»), вратарём Юрием Ключниковым («Сибирь») и защитником Сергеем Гимаевым («Салават Юлаев»). Шестым стал Игорь Радулов. Появление 30-летнего габаритного вингера в таком ЦСКА могло означать только одно - готовится самая громкая трансферная бомба межсезонья.
К середине июня ЦСКА официально приобретает права на Александра Радулова, параллельно из различных источников поступает информация о переговорах лучшего хоккеиста КХЛ и представителей ЦСКА. Сам Александр, который ещё в мае категорически заявлял о том, что рассматривает только НХЛ, спустя месяц подписал контракт с красно-синими. В эту сделку «армейцами» были вложены просто феноменальные деньги. Александр будет играть в ЦСКА как минимум четыре сезона и, по его собственным словам, хочет сделать их счастливыми и для себя, и для клуба. Оставив в стороне злую иронию критиков, можно предположить, что столь куражный хоккеист, как Радулов, не захочет прозябать в составе середняка. Он будет стараться сам и партнёрам спуску не даст. Однако помимо соперников ЦСКА Александр, безусловно, станет большой головной болью Брагина. Упоминание Куика в плане возможностей сегодняшнего ЦСКА вовсе не случайно. Как театр начинается с вешалки, так и хоккейная команда начинается с бригады вратарей. И вот тут очень важно, чтобы в рамке не матрас какой-нибудь висел, а играли надёжные и стабильные мастера. Растислав Станя - конечно же, кипер очень приличного уровня. Его кураж не раз помогал команде вытаскивать самые тяжёлые матчи. Но стабильностью на длинной дистанции он похвастать не может, периодически заставляя болельщиков, тренеров и партнёров хвататься за сердце. Год на последних минутах заключительного матча прошлогодней «регулярки» в Нижнем Новгороде - один из ярких тому примеров. Тем не менее в нынешнем составе именно ему отводится роль первого номера. Конкуренцию словацкому стражу ворот составит Илья Проскуряков... Поскольку, несмотря на лестные отзывы о Юрие Ключникове, команду он покинул, даже не успев толком примерить «армейский» свитер.
«Мы очень довольны подписанием контракта с Ильёй Проскуряковым. Можно сказать, что это опытный и состоявшийся вратарь. Он имеет опыт выступления в сборной России, также в конце позапрошлого сезона он уже играл в ЦСКА, поэтому проблем с адаптацией в системе "армейского" клуба у него быть не должно», - объяснил такой выбор Фёдоров. А между тем, вопросов остаётся много. У Стани, конечно, очень приличные показатели по прошедшему сезону. Чаще бросали лишь по воротам Лассилы и Барулина, при этом процент отражённых бросков у Растислава лучше. Однако же, совершенно очевидно, серьёзную конкуренцию Илья ему вряд ли сможет составить, а это значит, что он ограничится лишь тем, что выберет положенный вратарю-россиянину лимит игр. Тут нужно учитывать и другой момент - российских вратарей топ-уровня сейчас на рынке нет, а брать вратаря-иностранца «под Станю» не рационально. Поэтому в предстоящем сезоне основная нагрузка ляжет на крепкие плечи Растислава. Третьим кипером в сезоне станет, скорее всего, Андрей Филоненко.
В линии обороны дела складываются вполне благополучно. Подписание Микки Мяэнпяя, который проходит с «армейцами» весь предсезонный цикл, продление контрактов с Евгением Рясенским, Яковом Рыловым и Андреем Сергеевым вкупе с приходом из «Салавата» Сергея Гимаева и Дениса Денисова из СКА. Кроме них, в команде остались Александр Гуськов, Максим Гончаров и Евгений Курбатов. Одним словом, работать есть с кем, задачи решать - тоже. Правда, в предсезонных товарищеских матчах пока именно эта линия вызывает наибольшие опасения. Слишком уж много пропускает команда. И ссылки на то, что пять шайб от «Амбри-Пиотты» получил Филоненко, выглядят несостоятельными. Линия атаки, если судить исключительно по именам, выглядит теперь очень впечатляюще. Братья Радуловы, Янис Спруктс, Олег Кваша - очень приличное пополнение. К тому же и сохранить ведущих игроков прошлогоднего состава удалось - Никласа Перссона, Дениса Паршина, Дмитрия Моню, Сергея Широкова, Сергея Андронова, Илью Зубова, Дмитрия Кугрышева и других проверенных бойцов. Правда, возвращаясь всё к тем же контрольным матчам, особенно швейцарского сбора, особый оптимизм пока вызывает лишь результативность Игоря Радулова, который уже дважды успел отличиться. Отметился заброшенной шайбой и его младший брат. Напомнили о себе Перссон с Паршиным. Но в целом в завершающей стадии атак проблем пока хватает. И вполне возможно появление в команде ещё одного острого и забивного форварда. Пока в команде находится на просмотровом контракте 25-летний американский форвард Патрик Дэвис, который уже успел отличиться заброшенной шайбой.
Многое в окончательном формировании состава на сезон будет зависеть от того, случится ли в НХЛ локаут. Не оставляют в ЦСКА надежду на подписание Александра Сёмина. Есть варианты и какую-то североамериканскую звезду заполучить. Пока же идёт предсезонная работа, и промежуточные итоги не особо впечатляют. Швейцарское «турне» прошло без славных побед, но у Валерия Брагина есть чуть больше недели до главного и единственного для команды предсезонного турнира - Кубка мэра. Провал на нём может пошатнуть позиции наставника. Ведь когда в России тебе вручают в руки такие деньги, отдачу требуют незамедлительно. Особенно когда на бумаге ты входишь в число главных фаворитов сезона.
«Сейчас на бумаге всё выглядит неплохо. Поиск усиления - это ежедневная работа, которой нужно заниматься. Конечно, мы бы хотели ещё усилиться, и работа будет продолжаться и во время сезона. Нужно дождаться ледовой подготовки и начала нашего тренировочного лагеря, чтобы понять, какие линии нуждаются в усилении», - говорил Фёдоров в преддверии ледовых сборов. Первые итоги подвести можно, следовательно, следует ждать и усиления. Поскольку задачу попасть по итогам сезона в первую четвёрку решать нужно. Не будем забывать, что клуб «армейский», значит, пожелание руководства носит форму приказа. Да и приказ этот не выглядит фантастическим, если принять во внимание нынешний ростер команды. Осталось дело за малым - претворить мечту в жизнь.