А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Чтобы юбилей запомнился не только жителям тихого городка, но и всей России, администрация района решила попробовать прославить свою территорию через Книгу рекордов России.
Пять кондитеров из местного кафе целые сутки накануне праздника пекли 150 черничных пирогов. Для этого им потребовалось 194,5 кг муки, почти 67 кг сахара, 516 яиц, 2,4 кг соли, 5,5 кг дрожжей, 7 кг растительного масла, 6 кг маргарина, 43 кг черничного джема, 120 кг ягод черники, 200г ванилина и 500г лимонного сока. В итоге получилось угощение весом более 300 кг, длиной - 71 м 75 см, шириной - 40 см и толщиной -1,5 см.
- Заявку в Книгу рекордов России мы подавали заранее, на что получили предварительное заключение, что такой рекорд может быть установлен, так как рекорд в категории «Пирог из черники» еще никто не устанавливал, - рассказала Светлана Степаненко, исполнительный директор культурной программы «Вишера-порт», реализуемой на территории. - Никаких материальных благ от рекорда мы не получим, наоборот, его регистрация - очень затратная процедура: 24 тысячи рублей стоила заявка, сам пирог обошелся в 55 тысяч.
Пирог склеивали по рецептуре Книги рекордов России
Грандиозный праздник, собравший к Красновишерскому Дому культуры не только местных жителей, но и гостей со всего Пермского края, начался в обед с торжественного шествия с пирогом. 66 добровольцев, откликнувшихся на объявление в местной газете, вслед за сказочными героями Машенькой и Медведем под аккомпанемент духового оркестра пронесли пироги от кафе до городского парка. Стол, на котором должна была происходить сборка пирогов в единое целое, не смог вместить все части, волонтерам приходилось ставить их друг на друга.
Когда все части пирога заняли свои места на столе, 5 технологов-оформителей приступили к сборке: каждый пирог обрезался с двух краев, предназначенных для стыка, стыки спаивались специальной смесью белкового крема и теста, обрабатывались с помощью переносной газовой горелки и украшались сдобными цветами и лепестками, свежей черникой и безе. Кулинары очень волновались, так как соединяли пирог таким образом впервые: рецепт необходимого для склейки и выравнивания поверхности пирога теста был прислан специалистами Книги рекордов России.
Свою работу мастера закончили через час и оставили кулинарный шедевр «доходить», смущая своим румяным видом проголодавшихся горожан. Во избежание несчастного случая поедания пирога раньше времени (надо заметить, что руки детей так и тянулись к нему) организаторы установили ограждение и строго следили за теми, кто крутился вокруг пирога, раздразненный его вкусными корочками. Близко подпустили к пирогу только и.о министра культуры Пермского края Александра Протасевича, который подивился мастерству красновишерских кулинаров и сфотографировал пирог на свой айфон.
В это время на территории городского парка проходили веселые конкурсы и экскурсии в перевезенные из старинных деревень Ванькова и Дуброва коми-язьвенскую и русскую избы. Также не был забыт конкурс хозяек на самый вкусный черничный пирог, с которого 5 лет назад и начался праздник. В этом году свои кулинарные изыски принесли на пробу соседям и гостям из других городов 27 хозяек.
Будет ли рекорд?
Через 2 часа подошло время Икс, когда пора было измерять «Черничное счастье», такое название красновишерцы дали своему пирогу. Для регистрации рекорда была созвана независимая экспертная комиссия и приглашены свидетели и нотариус. Пирог измерялся отечественной рулеткой в 50 метров в два подхода. Первое показание - 71 м 85 см, второе - 71 м 75 см - у Красновишерска получилось испечь достойное 70-летия угощение!
- Пирог в меру сладкий, тесто не кислое, мягкое, нигде не подгорел, техническим нормам соответствует, оформлен красиво - рекорд есть! - резюмировала экспертная комиссия уже вкус рекорда.
Установлен ли рекорд, будет решать комиссия Книги рекордов России, на рассмотрение которой из Красновишерска будут отправлены в течение 10 дней фото и видео всех процессов приготовления пирога и интервью с кулинарами. Свое заключение Книга даст через месяц.
Рекорд рекордом, а гостей волновало другое: не прошло и 10 минут, как от 70-метрового пирога на столе не осталось ни кусочка, а еще через минуту уже было не найти и жующих людей. Красновишерцы поглотили пирог со скоростью 9 метров в минуту. Может быть, это тоже рекорд, достойный Книги рекордов России?