А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Кубок губернатора Нижегородской области. "Торпедо" - "Динамо" М - 2:4

Несмотря на огромное желание нижегородцев отомстить за прошлогодний четвертьфинал, динамовцы уверенно подтвердили чемпионское реноме.

Привычка торжественно открывать турнир чуть позже, нежели он фактически начинается, пошла с летних Олимпийских игр. А точнее, с тех пор, как в олимпийских расписаниях стало приличное количество команд. Втиснуть в жёсткий график игр все необходимые матчи стало проблематично, и поэтому организаторы решили «просыпаться пораньше». И к церемонии открытия Игр футбольные и другие команды уже успевают, как правило, отыграть по одному туру.

А чем предсезонные турниры хуже Олимпиад? Олимпиада - она где-то там, далеко. А турнир - вот он, рядом. Тем более после долгого бесхоккейного лета. Накануне старта нижегородского турнира бригада «Чемпионат.com», прибывшая на освещение Кубка, имела честь встретиться с местными болельщиками. Как пишет в таких случаях официальная пресса, «встреча прошла в дружеской и непринуждённой обстановке». Но вот что роднило всех нижегородцев - это утробная тоска по хоккею вообще и «Торпедо» в частности. Журналисты, едва выковырявшие себя из Олимпиады и с трудом вспоминающие уже в «Сапсане», по дороге в Нижний, как их зовут, мнения болельщиков не разделяли. Но звериного блеска в глазах, предвещающего скорый старт сезона, не заметить не могли. Надо было лишь пережить последнюю ночь...
А ведь «Торпедо» на предсезонных домашних «междусобойчиках» не особо-то и везло. Что в турнире на призы Валерия Чкалова в советское время, что на Кубке «ГАЗа» в 90-е выиграть свой же родной трофей нижегородскому клубу было сложнее, чем, скажем, ИИХФ - признать заслуги Коноваленко. Такой фатальной неудаче могла бы «позавидовать» даже наша олимпийская сборная. Не хватало то одного балла, то одного гола, то одного сейва, а по количеству вторых мест торпедовцы побили, кажется, все предсезонные рекорды.

Зато в список лучших игроков нижегородцы попадали с завидной регулярностью. Начиная с Александра Куликова, ставшего сильнейшим защитником «чкаловского» турнира в далёком 1975-м, и заканчивая самым надёжным «газовским» вратарём Сергеем Фадеевым в 2001-м. Однако эти локальные успехи, разумеется, не могли удовлетворить аппетиты гордых волжан. Что бы ни случилось в сезоне, домашний кубок должен был оставаться в Нижнем - и никаких гвоздей.

Решить эту дилемму удалось только три года назад. В местном Кремле посчитали, что «Торпедо» должно стать одним из флагманов российского хоккея, установили соответствующее финансирование. А заодно решили, что могучей Нижегородской области для полного счастья не хватает предсезонного турнира, способного собрать сильнейшие коллективы страны. Так на свет явился Кубок губернатора.

В 2009-м волжане с ходу взяли Кубок, два года спустя повторили успех. Смотреть на новый поход торпедовских рыцарей за нижегородским Граалем, по ощущениям, пришла, кажется, добрая половина города. На стоянке не было свободных мест, в кассах - билетов, а в холлах было не протолкнуться от желающих поддержать любимый клуб и заодно сфотографироваться с Кубком мира, завезённым в Нижний на время турнира.

Нельзя не отметить, что организаторы подготовились к турниру блестяще. Первый матч, дневной, между московским «Спартаком» и рижским «Динамо» прошёл достаточно буднично (но нельзя сказать «скучно», потому что интрига была - ого-го!), а все церемонии начались вечером, когда подошло время играть хозяевам. Когда со льда ушли фигуристки с флагами клубов (к слову, девочка со стягом «Торпедо» символично бежала первой, сильно опережая «конкуренток»), началось сумасшедшее лазерное шоу. Из точки вбрасывания появилась карта мира, на ней высветились зелёные очертания России, а затем и Нижегородской области.
Естественно, не обошлось без напутственной речи губернатора Валерия Шанцева (а то какой это Кубок губернатора без самого губернатора?). Естественно, призы вновь были заказаны в Семёновском районе, где не только профсоюз игроков КХЛ устраивает ежегодные детские лагеря, но и географически находится легендарная Хохлома, талантами не скудеющая. Кстати, последний нижегородский тренд, позволяющий к тому же надёжно защитить машину от угона, это разрисовывание дорогих иномарок с помощью аэрографии хохломской росписью. Некоторые чуть-чуть - капот или багажник. А некоторые полностью, чуть ли не до колёсных дисков. Кто-то считает это жутким, кто-то - гламурненьким. Но признаемся: «Хаммер», разрисованный под хохлому, на любой дороге выглядит как минимум неординарно.

Руководители «Торпедо», как хозяева турнира, имеющие полное права рисовать любой регламент и выбирать любых соперников, решили не раскачиваться. А начать турнир прямо с действующих обладателей Кубка Гагарина. Гендиректор «Торпедо» Андрей Осипенко на предтурнирной пресс-конференции так прямым текстом и сказал: «На ком прошлый сезон закончили, теми нынешний и начнём». Добавим к этому тот факт, что, по мнению нижегородских болельщиков, динамовцы выиграли ту четвертьфинальную серию у «Торпедо», мягко говоря, не стопроцентно честно. И поэтому публика требовала динамовской крови, как её по ходу сезона непременно потребуют и в Минске, и в Санкт-Петербурге, и, конечно же, в Омске.

Несмотря на то что Олег Знарок привёз своих ребят в Нижний Новгород, «не вынимая» их из тяжелейших предсезонных нагрузок, причём делать паузу на Кубок не собирался, заказав лёд и тренажёрный зал на все дни пребывания команды, на первый взгляд показалось, что бело-голубые выглядели посвежее нижегородцев. Видимо, Кари Ялонен тоже не является сторонником либеральной подготовки к сезону. Но битком набитые трибуны требовали крови - и «Торпедо» пусть и на морально-волевых, но шло вперёд.

Увы, но порванного на ветошь чемпиона нижегородская публика ни в первом периоде, ни во втором так и не увидела. Даже наоборот, скорее динамовцам вполне удалось поддержать чемпионское резюме - это Кирилл Князев на самом флажке использовал численное преимущество и позволил своей команде уйти на первый перерыв в хорошем настроении.

Во второй двадцатиминутке игра немного поскучнела, перешла в какую-то «тактическую фазу» (так наши футбольные комментаторы, глядя на вялое перепихивание мяча в центре поля, обычно глубокомысленно говорят о «тактическом противостоянии тренеров»). И получилось, что динамовцы словно усыпили соперника. Это позволило им подловить хозяев на смене и полностью использовать золотые руки Константина Горовикова, «с лопаты» отправившего вторую шайбу в паутину ворот Никиты Беспалова.
У бело-голубых чувствовалось отсутствие Лео Комарова - удаляться было некому. В его отсутствие недавно повысивший донельзя свой класс на семинаре судей КХЛ Вячеслав Буланов удалял кого попало за всякую ерунду. А «Динамо» показало, что время даром не теряет и стандарты отрабатывает - третья шайба хоть и зашла в нижегородские ворота с непонятного рикошета, но вновь стала следствием грамотно разыгранного большинства.

А вот для того, чтобы весь Ледовый дворец профсоюзов наконец-то насладился первой торпедовской шайбой, понадобилось полтора периода и двойное численное преимущество. Тут же, под шумок, волжане чуть не забили вчетвером, прижав бело-голубых к воротам. И вообще, в конце второй трети заставили чемпионов понервничать.

В третьем периоде «Торпедо» поднатужилось, поднажало. И всё у нижегородцев выходило красиво и ладно: и в зону «веером» входили, и зажимали бело-голубых, и моментов насоздавали, которых на иной матч хватит - увы, главная проблема оказалась в последнем пасе. Не было его у волжан, хоть плачь! Вдобавок ещё некоторые форварды явно затягивали моменты, передерживали шайбу, позволяя и Ерёменко нужную позицию занять, и защитникам в упор подобраться.

Но всё-таки за пять минут до финальной сирены интрига возродилась - Владимиру Галузину удалось сократить разрыв до минимума. Тут же очень кстати последовало удаление Доминика Граняка. «Торпедо» билось-билось, а едва динамовец вышел со скамейки нарушителей, как Беспалов убежал меняться на шестого полевого игрока. Но сыграли волжане вшестером, мягко говоря, бездарно. Не только ничего путного не создали, так ещё и пропустили, позволив динамовскому дебютанту Константину Косянчуку набрать целых три результативных балла за матч. 2:4 - и кровная месть Знарку сотоварищи откладывается до лучших времён.

Были ли нижегородские болельщики разочарованными? Конечно, были - тем более что их любимцы проиграли ещё и в конкурсе послематчевых буллитов. Другое дело, что хоккей в Нижний Новгород наконец-то вернулся. И этого не испортить никому.

Даже московскому «Динамо».