Виктор Гребнев возглавил комитет по экономической политике парламента Приморья

Депутаты краевого Заксобрания поддержали кандидатуру руководителя ЗАО «ТМК»

Владивосток, 30 июля, PrimaMedia.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Гребнев стал председателем комитета по экономической политике и собственности. Кандидатуру руководителя ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» поддержали депутаты на очередной сессии приморского парламента, сообщает корр. РИА PrimaMedia из зала заседания комитета.

За кандидатуру Виктора Гребнева проголосовало 27 из 37 присутствующих депутатов.

Напомним, место председателя комитета по экономической политике и собственности стало вакантным с тех пор, как Виктора Горчакова, который ранее его занимал, выбрали спикером всего парламента Приморья. По мнению ведущих политологов края, единственным ожидаемым претендентом на должность спикера являлся именно депутат Горчаков. 12 мая на заседании Политического Совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» при рассмотрении вопроса выдвижения кандидатуры на пост председателя регионального парламента 63 представителя партии власти проголосовали «за» кандидатуру председателя комитета по экономической политике и собственности Виктора Горчакова.

Справка:

Гребнев Виктор Григорьевич. Родился 29 мая 1957 года в селе Белоногово Серышевского района Амурской области. В 1980 году окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Мосты и тоннели», где получил квалификацию: инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в должности мастера строительных и монтажных работ мостостроительного поезда - 468. В 1981-87 годах возглавил участок «Чугуевка» мостостроительного поезда - 468 треста Мостострой - 8 Минтрансстрой. В 1987 г. назначен главным инженером, а через год - начальником мостостроительного поезда - 468. В 1993-2006 годах работал в должности начальника Уссурийского мостостроительного отряда, филиал ОАО «Дальмостострой», который образовался в результате реорганизации предприятия Мостопоезд - 468, согласно Указа Президента РФ 7 декабря 1992 года.

С мая 2006 года по настоящее время Виктор Гребнев возглавляет ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». За годы работы построено множество объектов различного назначения - автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, дорог, административных и жилых зданий и сооружений. Среди них - Некрасовский путепровод, Гоголевская развязка, транспортная развязка на площади Баляева во Владивостоке, реконструкция нескольких участков дорог Раздольное-Хасан.

С декабря 2011 года является депутатом Законодательного собрания Приморского края пятого созыва.