В Казани состоится концерт Дмитрия Бикчентаева и Раисы Нур

Концерт пройдет 26 апреля в ДК Менжинского.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). 26 апреля в Культурном центре МВД по РТ (ДК Менжинского) состоится первый в Казани совместный концерт известного казанского музыканта Дмитрия Бикчентаева и московской поэтессы, композитора и исполнительницы авторской песни Раисы Нур.

Раиса Нурмухаметова родилась в Уфе. Закончила музыкальную школу при хоровом обществе БАССР (Башкортостан), затем Уфимское училище искусств.

В 1983 году уехала в город Нижневартовск Тюменской области, где работала концертмейстером в Детской школе искусств и возглавляла Нижневартовский клуб авторской песни «Самотлор». В 1996 году переехала в Сургут, работала преподавателем в Сургутском филиале Российской академии театральных искусств (бывший ГИТИС). В 1999 году переехала в Москву. Лауреат фестиваля им.Валерия Грушина (1994год), дипломант фестиваля «Петербургский аккорд» (1996год), лауреат фестиваля «Московские окна».

Раиса Нур - член жюри и почетный гость многих фестивалей. Песни Раисы звучат в кинофильмах, мультфильмах, на радио и телевидении.

Дмитрий Бикчентаев родился 29 апреля 1959 года в Казани. Композитор, исполнитель. Окончил Казанское музыкальное училище (1980), преподаватель по классу гитары. Преподавал гитару в Казанском театральном училище. Автор методики обучения игры на гитаре «Гитара для всех».

Помимо гитары владеет еще многими инструментами. Песни пишет с 1982 года на стихи Ю.Мориц, А.Вознесенского, Н.Тряпкина, М.Цветаевой, Г.Шпаликова, Б. Вахнюка, Б. Камянова, И. Доминича и других поэтов.

Участник фестивалей в Таллинне (1989), Ижевске, Казани и других городах. Бессменный участник всемирных бардовских слетов. Член жюри Грушинского фестиваля, фестиваля «Петербургский аккорд» и других. Гастролировал в 19 странах мира. Автор музыки для кино и театра.

Первая встреча Дмитрия Бикчентаева и Раисы Нур произошла более 20 лет назад на Грушинском фестивале и переросла в интересный творческий союз. Совместное творчество Бикчентаева и Раисы Нур уже успели оценить европейские ценители авторской песни.