Михаил Юньков: Договорился со "Спартаком" быстро

Нападающий «Спартака» Михаил Юньков рассказал о своем возвращении в красно-белый клуб из казанского «Ак Барса».

- Ваше возвращение в «Спартак» получилось стремительным. Как удалось столь быстро уладить все вопросы относительно контракта?

- Все просто: меня полностью устроили предложенные «Спартаком» условия. Кроме того, в день подписания контракта у меня состоялся разговор с главным тренером команды Милошем Ржигой. Он сказал, что хочет видеть меня в «Спартаке». Поэтому подписание контракта состоялось столь быстро. Обсуждение всех вопросов заняло всего час. Может, два, - рассказал Юньков.

- Почему, став неограниченно свободным агентом, вы предпочли продолжить карьеру именно в «Спартаке»?

- Когда я выступал за «Спартак», ко мне здесь хорошо относились. Мне нравилось играть в красно-белой форме. Поэтому, когда встал вопрос, где продолжать карьеру, приоритетом являлся «Спартак».

- Если нравилось играть в «Спартаке», почему весной 2009 года перешли в «Ак Барс»?

- Отвечу так: была непростая ситуация.

- В составе красно-белых рассчитываете вернуться на тот уровень игры, который демонстрировали до перехода в Казань ?

- Да. Хотел бы не только вернуться, но подняться еще выше того уровня. Буду стараться, работать. А удастся ли - покажет время.

- Почему не удалось в полной мере проявить себя в «Ак Барсе» в прошлом сезоне?

- Я не могу ответить на этот вопрос.

- В составе «Ак Барса» вы стали обладателем Кубка Гагарина. Можно ли, учитывая данный факт, считать прошедший хоккейный год удачным?

- Победа в чемпионате - это, конечно, большое событие. Но сезон, все-таки, считаю неудачным. Весь год я был на нервах: играл мало, не чувствовал доверия. В «Спартаке», надеюсь, все сложится по-другому.

- Расторжение по обоюдному согласию контракта с «Ак Барсом» вызвано именно этим?

- Да.

- В «Спартаке» нынче большая конкуренция за место в основном составе среди центральных нападающих. На четыре позиции претендуют: Мартин Цибак, Александр Рыбаков, Евгений Федоров , Илья Каблуков, Михаил Якубов, Артем Воронин и, собственно, вы. Как относитесь к данной ситуации?

- Конкуренция - это очень хорошо! Есть куда стремиться - пробиться в основу. Придется много работать. Но это здорово.

- Часть командной предсезонной подготовки вы пропустили. Тогда, когда не имели контракта, поддерживали форму самостоятельно?

- Да, естественно. Но, когда занимаешься самостоятельно, катаешься не каждый день. Когда же работаешь с командой и есть контракт - это намного лучше. Можно спокойно сконцентрироваться на работе.

- Как оцениваете свое физическое состояние? В особенности на фоне партнеров.

- Как плохое, наверное. Но недели две - и все будет нормально. Нагоню.

- Сейчас вы с командой находитесь в Екатеринбурге. «Спартак» туда отправился, дабы избежать московского смога и жары. Скажите, как обстоят дела с погодой на новом месте тренировок?

- Великолепно. Ничего не горит. Жара есть. Но, главное, никакого смога. Все отлично.

- В «Спартаке» вы всего день. Тем не менее, многое ли изменилось в команде за год, который вы провели вне клуба?

- Многое, конечно. Фактически пол команды - новые игроки. Хотя костяк остался. Приняли в коллективе меня хорошо. Что очень радует.

- С кем проживаете в номере?

- Один.

- Чем живет команда в Екатеринбурге?

- Работой. У нас - по две тренировки в день. Два зала и два льда - по группам.