Шанцев в ближайшие три месяца примет решение о кандидатуре представителя нижегородского правительства в Совфеде

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ближайшие три месяца примет решение о кандидатуре представителя правительства области в Совете Федерации РФ.

Об этом губернатор заявил журналистам во вторник.

«У меня есть три месяца для принятия этого решения», - отметил В.Шанцев.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник агентства «НТА-Приволжье» в правительстве Нижегородской области, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО) Валерий Шнякин в ближайшее время покинет свою должность.

По словам собеседника агентства, В.Шнякин заменит Александра Подлесова на должности представителя правительства Нижегородской области в Совете Федерации РФ.

Ранее сообщалось, А.Подлесов занял должность представителя регионального правительства в Совете Федерации РФ в 2005 году.

В.Шнякин в мае 2008 года был назначен заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО. До этого он занимал должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

Шнякин Валерий Николаевич родился 5 июня 1951 года в городе Чимкент Казахской ССР.

Окончил в 1975 году Ленинградское высшее военное командное училище им. С.М. Кирова; в 1986 году - Военную академию им. М.В. Фрунзе; в 1988 году - Краснознаменный институт КГБ СССР. С 1971 по 2001 гг. - служба в Вооруженных Силах.

В 2001 - 2007 годы - Управляющий делами секретариата Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Москва.

С ноября 2007 по май 2008 года - заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Награжден орденом Почета. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
>