Шанцев подтвердил, что Цапин займет пост министра-полномочного представителя губернатора в нижегородском Заксобрании

И.о. министра внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин займет пост министра правительства региона-полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС).

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на заседании комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления во вторник.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правительстве Нижегородской области, А.Цапин может оставить свой пост министра внутренней политики Нижегородской области и быть назначенным на министра-полномочного представителя губернатора в ОЗС.

Данная штатная единица появится в рамках реструктуризации органов исполнительной власти региона в блоке, который предложено курировать и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Вадиму Иванову.

«Одной из рассматриваемых кандидатур на должность министра внутренней политики является заместитель министра Артем Кавинов», - отмечал собеседник агентства «НТА-Приволжье».

Ранее сообщалось, что А.Цапин в мае 2009 года был назначен главой созданного министерства внутренней политики Нижегородской области.

В задачу министерства входит координация взаимодействия с муниципальными образованиями, общественными организациями и партиями. Также в структуре этого министерства было создано управление по делам молодежи и семьи.

Цапин Александр Иванович родился 23 октября 1943 года в городе Выкса Горьковской области.

Окончил Горьковский политехнический институт по специальности «инженер-механик по комплексной автоматизации производства» в 1968 году.

В 1962 году стал работать формовщиком на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). После окончания института с 1968 года работал мастером на ГАЗе.

В 1969 - 1971 годах служил в армии.

После армии продолжил работу на автозаводе мастером литейного цеха N 7, начальником участка литейного цеха N 8, заместителем начальника литейного цеха N 1, начальником литейных цехов N 5, 1.

В 1986 году был избран секретарем парткома металлургического производства, а в 1988 году - заместителем секретаря парткома автозавода.

В 1990 году назначен заместителем генерального директора автозавода по кадрам.

С 1993 по 1996 год - депутат Государственной думы Российской Федерации.
В 1995 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «магистр государственного управления».

С 1996 по 2001 год - исполнительный директор акционерного общества «ГАЗ».

В 1998 году избран депутатом Законодательного собрания области. С 2001 года - заместитель председателя ОЗС.

С августа 2005 года по 2006 год - заместитель губернатора, заместитель председателя правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании.

С 2006 по 2009 год - заместитель генерального директора ОАО «Нител».

С мая 2009 года - министр внутренней политики Нижегородской области.