Александр Емльяненко: План на бой я никогда не прорабатываю

Российский боец ММА Александр Емельяненко продолжает отвечать на вопросы редакции и определять победителей в конкурсе на лучший никнейм.

- Ваш следующий соперник Константин Глухов считается достаточно неплохим ударником, в связи с этим каков будет ваш план на бой: будете ли биться в стойке или постараетесь перевести и закончить бой в партере?
- Безусловно, я изучил манеру Константина вести бой. Но, как я говорю, план на бой я никогда не прорабатываю, готовлюсь к любому развитию ситуации. Я всегда стремлюсь закончить бой красиво и досрочно. В любом случае Константин сильный соперник, мы покажем красивый и зрелищный поединок.

- В перспективе вы можете провести бой с Монсоном и Риззу, что можете сказать об этих бойцах? И с кем бы вам хотелось встретиться из ныне действующих тяжеловесов?
- Я не выбираю себе соперников, как правило, их выбирают организаторы, поэтому я готов драться с любым. Безусловно, хочется выступать против сильных и ярких бойцов.

- Не возникало ли желания нанести очередную татуировку?
- Это моё хобби. Пока у меня есть все татуировки, которые я бы хотел нанести. Возможно, со временем мои желания могут измениться.

- Если бы вы не стали заниматься единоборствами, кем бы работали?
- Не думал на эту тему, так как вся моя жизнь связана со спортом. Но в 2009 году я закончил экономический факультет Белгородского университета. Наверное, смог бы работать по профессии и заниматься развитием собственного бизнеса. Но пока мои цели сконцентрированы на спорте и моих выступлениях на ринге.

- Вы выходите под оригинальную композицию, расскажите подробнее, что это за песня?
- Это музыкальная композиция, которую мне написали японские музыканты для моих выходов на ринге в PRIDE. Она мощная и динамичная и задаёт определённое настроения для выхода на ринг.

- Видите ли вы себя в роли помощника вашего брата Фёдора на поприще новоиспечённого Союза ММА?
- Я всегда говорю, что задача успешным спортсменов - популяризировать тот вид спорта, в котором они достигли успеха, чтобы своим примером развивать этот вид спорта, привлекать детей и молодежь в спортивные залы. Я всегда занимаюсь популяризацией смешанных единоборств в мире, провожу мастер-классы для детей и спортсменов-любителей, поддерживаю молодёжь. Если понадобится моё участие в Союзе ММА, то я готов это обсуждать.

- Вы говорили о готовности провести бой по боксу, когда мы сможем его увидеть, есть ли интересные предложения?
- Пока я планирую провести поединки по правилам ММА. Если будут хорошие предложения по боксу и они будут приемлемы в рамках моего плотного расписания, то я готов выступить на боксёрском ринге.

- Кто является вашими кумирами в спорте?
- Мой брат и Мохаммед Али

- Ваш самый тяжёлый бой в карьере?
- Все бои были тяжёлые. Все поединки требуют подготовки, тяжёлых тренировок и большой работы. Поэтому нельзя сказать, что бои бывают лёгкие или тяжёлые, они требуют большой как психологической и физической подготовки.

Победителями первой недели стали:

1. Добрыня - Плотников Андрей Алексеевич, г.Липецк, Поздняков Максим Юрьевич, город Москва.
2. Пять тонн в руках - обладатель электронной почты originalboria@gmail.com.
3. Молния - Турянский Платон Игоревич. г. Санкт-Петербург.