Кевин Даллмэн: Ковальчук и Бобровский помогут СКА бороться за Кубок

Защитник СКА Кевин Даллмэн прокомментировал победу своей команды над московским «Динамо» (3:1) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Конечно, игра против «Динамо» во главе с Ови стояла особняком, - говорит Даллмэн. - Не могу не согласиться с журналистами и фанатами, что противостояние Ковальчука и Овечкина это нечто особенное. Да и для игроков, эта игра была особенной. Недаром сегодня здесь, в «Лужниках», был полный стадион и сумасшедшая атмосфера. Вдвойне приятно, что мы одержали верх в игре с таким непростым соперником.

- И каково это - играть бок о бок с такой звездой, как Кови, и против такого, как Ови?

- Это другой уровень. Но с Ковальчуком я пересекался в Северной Америке, в НХЛ, так что было просто приятно играть с ним вновь. В целом, я думаю, что приезд звезд НХЛ пойдет нашей лиге только на пользу. Это привлечет дополнительное внимание со стороны болельщиков и сделает КХЛ еще популярнее. И потом, мне кажется, чуть позже подтянутся еще ребята из НХЛ. Будет весело.

- Как оцените дебют Ильи? Несмотря на то, что это был его первый официальный матч, он еще только набирает форму, но уже успел отличиться.

- Да, он отдал великолепный пас, и вообще здорово смотрелся сегодня, несмотря на то, что давно не играл и это его первый матч. Он, конечно, мастер высочайшего уровня. Так что, думаю, Илья достаточно быстро наберет форму через игры. Ему просто надо дать немного времени.

- Команда получила усиление в виде Ковальчука в полнее и Бобровского в воротах, кроме того у вас много бывших НХЛовцев в составе. При таком подборе игроков СКА кажется непобедимым. Груз ожиданий не давит?

- Я рад, что эти ребята присоединились к нам. Безусловно, это усиление для нас. Но и без них, как вы правильно заметили, много классных исполнителей. А то, что от нас ждут побед и Кубка, то это нормально для топ клуба, коим и является СКА. Мы были близки к заветной цели в прошлом сезоне. Надеюсь, в этом мы прибавим еще и дойдем до самого конца.

- А вам самому насколько психологически комфортно в питерском клубе? После «Барыса», СКА - это совершенно другой уровень, с другими задачи на сезон.

- Да, я с вами согласен, СКА - это другой уровень. Здесь задача на каждый матч только одна - победить, а соответственно и подбор игроков строится по иному принципу. Каждый хоккеист топ уровня. Команда хочет завоевать Кубок Гагарина. Отсюда и мои личные цели на сезон меняются. Я должен принести максимум пользы команде, помочь дойти до финала и победить в нем. Я хочу, чтобы у нас, наконец, все пазлы сложились в одну единую картину. И если вернуться к теме подписания Ковальчука и Бобровского, то я счастлив вдвойне, что эти ребята выбрали СКА. Все ради достижения цели.

- До сегодняшней игры, на счету команды было лишь девять очков в шести играх. Сказать прямо, негусто.

- Да, где-то у нас игра не шла дома, где-то на выезде. Но я надеюсь, что приход новых ребят добавит мотивации остальным парням и мы все вместе начнем побеждать чаще.

- Вы сменили прописку летом. Какие впечатления от города, команды, организации?

- Город невероятной красоты. В команде все на высшем уровне. На каждой игре у нас потрясающая поддержка и атмосфера в целом. Моя семья со мной, чего еще я могу желать?

- Ваша жена, наверняка, особенно рада оказаться в Питере?

- (смеется) О, да, Стейси просто счастлива. Детям также очень комфортно в Питере, они там даже в школу ходят. Все прекрасно.