А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Репортаж о биатлонном комплексе "Динамо" в Екатеринбурге

Союз биатлонистов России отпраздновал 20-летие. Самое время начать серию репортажей из биатлонных центров, где побывал корреспондент СБР.

В этом году Союза биатлонистов России отпраздновал своё 20-летие. Самое время начать серию репортажей из биатлонных центров России, где довелось побывать корреспонденту СБР. Столица Урала Екатеринбург - один из старейших центров современного зимнего двоеборья. Именно так назывался этот вид спорта в конце пятидесятых годов, когда ему довелось принимать первые чемпионаты Советского союза. Происходило это в Уктусских горах, а сам биатлон тогда только только начал отделяться от известных ещё в первой половине ХХ века гонок лыжных патрулей.

Позже, в 80-е годы, биатлон в Екатеринбурге, пожалуй, достиг своего рассвета. Тут вам и золотое поколение 80-х в лице Юрия Кашкарова, Александра Попова и Сергея Чепикова, и Елена Головина, до недавнего времени самая титулованная биатлонистка мира, чьё достижение по числу золотых медалей только в прошлом году перекрыла Магдалена Нойнер. Здесь же проходили и старейшие всероссийские соревнования «Кубок Урала», на которых не раз выступали сильнейшие спортсмены страны. В наши дни блеск биатлонных традиций слегка померк, но всё равно уральская земля продолжает готовить кадры в сборную, последними из которых стали Антон Шипулин и Екатерина Глазырина, воспитанники мастодонтов екатеринбургского биатлона Владимира Путрова и Валерия Шитикова. С конца 60-х годов местный биатлон переехал на новое место, спортивную базу «Динамо», которую, собственно, мне и довелось посетить.

Всё-таки как бы ни мечтал Михаил Прохоров привезти большой биатлон в мегаполисы, а исторически его место за городом. Вот и учебно-спортивная база «Динамо» располагается на 12-м километре московского тракта, по которому вы можете добраться до Уфы, а в конце концов доехать и до столицы. Впрочем, местные дороги позволяют добраться сюда из города быстрее, чем за полчаса. На первый взгляд, база напоминает что-то среднее между санаторием и детским лагерем. Вокруг гостиницы советского типа чистый лесок, живописная природа со столь нужным для соревнований рельефом, небольшие домики, в которых также можно селиться, и аллеи со скамейками.

Однако ряд объектов выдаёт то, что это всё же спортивный объект: футбольная и баскетбольная площадки, крытый тир, простейшие тренажёры, многие из которых за давностью лет покрылись ржавчиной, прокат велосипедов и надписи повсюду о том, что с детьми стоит гулять аккуратнее, так как на трассах катаются на лыжероллерах. Горожане также могут приехать сюда позаниматься спортом, благо есть велопрокат, или отдохнуть в русской или финской бане, когда те свободны от посещения спортсменов. По словам персонала, гостиница посещается и во время соревнований. Всё-таки есть в этом спокойном уголке и своя прелесть.

Главная особенность Екатеринбурга в наши дни - это проведение юношеских соревнований всех уровней и возрастов, как летних, так и зимних. Мне не доводилось бывать здесь зимой, но летом для детского спорта это идеальное место. Во всей округе не найдёшь ни одного питейно-увеселительного заведения. В то же время для более серьёзных стартов динамовская база устарела и морально и физически. Обветшавшие трибуны уже поросли травой и почти всё время пустуют, потому как немногочисленные родственники и персональные болельщики спортсменов помещаются и вдоль трассы.

Материальная база также оставляет желать лучшего, да и рельеф трассы уже давно не отвечает современным требованиям. Вот и легендарный Кубок Урала уже давно лишился своего топового статуса. Юноши же и помимо чемпионатов гостят здесь нередко на традиционных соревнованиях на призы Сергея Чепикова и мемориале Стрепетова. В эти дни на лыжероллерной и кроссовой трассе проходит летнее юношеское первенство - первый смотр сил перед новым сезоном. Однако если задуматься, то почти все нынешние «сборники» начинали свой путь в большом биатлоне именно на этой базе.

Разговоры о реконструкции знаменитого комплекса «Динамо» ведутся уже давно, однако дело с места пока так и не сдвинулось. Вот уже в России построено с десяток современных больших и маленьких арен, многие из которых были бы рады забрать у Екатеринбурга и юношеские соревнования. Однако, по словам многолетнего директора базы, вице-президента СБР Владимира Рощина повод для оптимизма с приходом нового губернатора Евгения Куйвашева всё же есть. В планах реконструкции обновление изначально неправильно сконструированных трибун, ремонт узкой лыжероллерной трассы, строительство новой гостиницы и обновление стрельбища. Всё-таки даже некогда самые надёжные и укомплектованные объекты советского наследия рано или поздно приходят в негодность. А жизнь тем временем продолжается, и, как показала звёздная биатлонная гонка в центре города, этот вид спорта Екатеринбургу совсем не чужд.