Шон Моррисонн: В матче с "Кузней" мы опозорились

Защитник московского «Спартака» Шон Морриссон прокомментировал сухое поражение своей команды от новокузнецкого «Металлурга» (0:3) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Главная причина поражения - мы плохо сыграли как команда. Морально мы были готовы к битве, хотя знали, что у Новокузнецка молодая команда. Мы много катались, но уже даже на каком-то ментальном уровне допускали грубые ошибки. В итоге они переиграли нас, боролись за каждую шайбу. Так что пришло время что-то пересмотреть в нашей игре, чтобы в субботней встрече не допустить подобного результата.

- До этого матча вы набирали очки в каждой игре, одним словом ударно начали сезон, несмотря на что пока все команды далеки от идеальной формы.

- Да, это всего лишь начало, но, как видите, оно получилось с места в карьер. Я рад, что выезд у нас вышел плодотворным, но разочарован итогом домашней дуэли. К несчастью, мы допустили слишком много ошибок и приняли множество неправильных решений по ходу игры. Матч получился какой-то безжизненный.

- Главная проблема команды в том, что она мало забивает?

- Да, это и впрямь проблема. В предыдущих встречах нам хватило для победы тех шайб, которые мы забросили. А сегодня вообще ни одной не оформили. Были моменты, но так и не сумели реализовать их. Пока мы только ищем себя в этом плане. Так что «Кузня» была однозначно лучше и заслужила эту победу.

- Как бы вы оценили собственную игру?

- Это была не лучшая моя игра, конечно. Но провалилась вся команда. Я лишь надеюсь, что парни отойдут от этого поражения до субботы, сделают выводы и продолжать сражаться, ведь именно за этим мы все здесь и собрались.

- Это была ваша первая домашняя игра. Как вам понравились болельщики и вообще атмосфера в «Сокольниках»?

- О, у нас потрясающие болельщики! Спасибо им, что пришли поддержать нас. Правда, от этого я еще сильнее сожалению, что не удалось добиться победы и порадовать их. Они классно заряжали, а мы так опозорились. Однако надеюсь, что они продолжать болеть за нас.

- За сентябрь-октябрь команды проведут почти половину всех игр сезона, так что важно взять максимальное количество очков. Существует какое-то давление в связи с этим?

- Да, я с вами согласен. Игр много в первые два месяца, это оказывает свое давление. Мы действительно должны зарабатывать очки в каждом матче, иначе потом будет сложно что-то исправить. Но со стороны клуба нет никакого давления или чего-то в этом духе. Мы спокойно работаем, планомерно готовимся к каждой встрече. Ведь все на самом деле просто - будь уверен в себе и побеждай. А для этого нужно много работать и каждому из нас, и команде в целом, чтобы завоевать как можно больше очков. В нашей конференции большая конкуренция. Легким путь к плей-офф не будет.

- Вы уже полностью адаптировались к новому стилю игры, к большим площадкам?

- Да, абсолютно. Я чувствую себя комфортно в новых условиях, несмотря на размеры коробки и совершенно другой стиль игры, если сравнивать его с НХЛ. Я прошел предсезонку с командой и это мне очень помогло. На самом деле мне здесь нравится, я получаю удовольствие, играя в КХЛ. Так что привыкание не было уж таким болезненным.

- Как вы общаетесь с партнерами по команде, с тренерами, кто вам дает установки на игры?

- У нас в команде есть несколько ребят, которые владеют английским, так что я просто обращаюсь к ним, если возникают какие-то трудности, и они переводят. На самом деле тут нет никакой проблемы. С людьми всегда можно найти общий язык, не забывайте хоккей - это интернациональная игра и интернациональный язык.

- Я слышала, ваша девушка теперь живет с вами в Москве и даже ваша собака здесь? Как у них дела, какие трудности возникают в бытовой жизни?

- (Смеется) Нет, собаку мы пока так и не привезли, а вот девушка действительно приехала. Ей очень понравилась Москва, кстати, тем более сейчас стоит такая чудесная погода. Я рад, что она здесь со мной. Приятно, когда твои близкие не оставляют тебя и поддерживают во всех решениях.