Анфиса Чехова: Тема секса для меня исчерпана

Анфиса Чехова из тех женщин, которые не засиживаются дома ни при каких обстоятельствах. 31 мая она родила сына Соломона, а в августе уже вышла на работу - на съемки шоу «Любовь по звездам». Эта программа появится на телеканале ТВ3 в сентябре. Чехова будет вести ее на пару с Виктором Логиновым

- Анфиса, в проекте «Любовь по звездам» один мужчина выбирает даму сердца из шести претенденток. Вам не кажется, что это дискриминация?

- Нет, я так не считаю. Тем более что среди наших сюжетов есть и такой, когда одна девушка делает выбор из шести мужчин. А на Украине я вела реалити-шоу «Холостяк», в котором на одного счастливчика было 25 претенденток. Каждой из них он назначал свидания, целовал их, а потом, разбивая множество сердец, выбирал лучшую. И чему тут удивляться? Разве вам в реальности не приходится наблюдать, как один мачо окружен вниманием нескольких женщин? Мужчин в пространстве бывшего СССР меньше, чем женщин, а слабый пол активнее сильного. Это жизнь.

- То есть женщинам надо бороться за свою любовь и не стесняться этого?

- Лично я так не думаю. Хотя сама обожаю за свою любовь побороться, поохотиться за ней. Но вообще, мне кажется, чувства надо просто дождаться. Все приходит в свое время, и иногда к этому даже не прилагаешь особых усилий.

- Участникам «Любви по звездам» сделать свой выбор помогают экстрасенс, астролог и хиромант. А вы сами обращались к подобным людям?

- Да, тем более что мне приходилось пересекаться с ними и на других передачах. Кто-то говорил дельные вещи, а кто-то нес полную чушь. Но я к этому отношусь спокойно, говорят, даже у Ванги не все предсказания сбывались. Мне кажется, главное - найти своего специалиста, который в состоянии правильно предсказать какие-то вещи и помочь их скорректировать. У меня есть такая знакомая женщина.

- По-вашему, судьбу можно скорректировать?

- Да, я считаю, каждый человек при большом желании способен это сделать. Лично я стараюсь так и поступать.

- А в гороскопы вы верите? Вот вы, например, со своим мужем по знакам зодиака совпадаете?

- Чтобы это определить, нужно провести тест, для которого важны не только даты, но и время рождения. Я нашу зодиакальную совместимость не проверяла. Зачем мне это, когда нам и так хорошо вместе?

- То есть в выборе мужчины вы руководствуетесь исключительно сердцем?

- И сердцем, и какими-то инстинктами. Во всяком случае, не бегу сразу делать гороскоп.

- Анфиса, «Любовь по звездам» - первая программа, в которой вы участвуете после рождения сына. Роль работающей мамы оказалась легче или тяжелее, чем вы думали?

- Тяжелее. Я ведь так рано вышла на работу. Я бы, конечно, с удовольствием посидела месяцев пять-шесть в декрете. Но что поделаешь, если съемки проектов для нового сезона обычно проходят в августе? Одно меня утешает - скоро мы с мужем и сыном на полмесяца поедем в Грецию.

- Рождение Соломона вас сильно изменило?

- Да. И теперь я полностью согласна с утверждением, что появление на свет ребенка излечивает от эгоизма. Раньше я хотела удовлетворить свои амбиции, что-то кому-то доказать, а сейчас об этом уже не думаю, у меня другие приоритеты. Мне важно сделать сына счастливым, обеспечить его и видеть как можно чаще. И, мне кажется, я стала спокойнее. Философски воспринимаю вещи, от которых раньше впала бы в истерику.

- Вы говорите, что совсем не интересуетесь политикой. Это даже удивительно в наше время, когда представители шоу-бизнеса становятся депутатами, высказываются в прессе по общественно значимым вопросам...

- Политика сейчас - модный тренд, поэтому туда подались те, кто любит быть на гребне. Но я не хочу заниматься чем-то только потому, что это привлечет ко мне внимание.

- Анфиса, судя по вашим интервью, вы человек компанейский, у вас много друзей. Есть среди них те, кто остался еще со школы? Ведь существует миф, что, попав в шоу-бизнес, люди стараются забыть о своем незвездном прошлом.

- Не понимаю, зачем о чем-то забывать. Я училась в трех школах, в третьей класс был особенно дружным. Мы до сих пор созваниваемся, встречаемся. И те, с кем я тесно общалась в прошлом, остаются со мной и теперь. Конечно, среди бывших одноклассников есть и такие, с кем пути разошлись. Но что-то подобное, наверное, происходит в жизни каждого человека.

- Вы производите впечатление очень оптимистичной и жизнерадостной женщины. Это характер или результат работы над собой?

- Я не всегда бываю жизнерадостной, просто моментами своего пессимизма стараюсь не делиться с общественностью. Предпочитаю не зацикливаться на проблемах и быстро вставать на ноги, если где-то оступилась.

- Ваш гражданский муж, Гурам, - грузин. Как у вас обстоят дела с грузинской кухней и грузинским языком?

- Языки мне вообще-то даются нелегко. Хотя однажды, когда мне в Швейцарии делали оздоровительную процедуру и погружали в полубессознательное состояние, врачи потом рассказывали, что я с ними говорила на прекрасном английском и даже вела светскую беседу. А так, конечно, по-английски могу объясниться, но с трудом. Но я сделаю все для того, чтобы мой сын говорил на этом языке блестяще. И грузинскому мы его тоже обязательно будем учить - считаю, очень важно знать свои национальные корни. А грузинскую кухню я очень люблю, но пока ничего из нее сама не готовлю. В этом мне трудно тягаться с мамой Гурама. Кстати, она часто приходит к нам и балует своими деликатесами.

Наше досье

Чехова Анфиса Александровна родилась 21 декабря 1977 года в Москве. После школы поступила на актерский факультет ГИТИСа, но обучение не закончила. Выступала в группе «Безумные светлячки», затем началась ее телекарьера. С 1998-го с успехом вела ряд программ на "Муз-ТВ", ТВЦ, М1, СТС, ДТВ. Но настоящую славу ей принесло эротическое шоу «Секс» с Анфисой Чеховой", которое с 2005 года стало выходить на ТНТ. Помимо телевидения работала на радио, снималась в кино и играла на театральной сцене.

31 мая 2012 года родила сына Соломона, отец ребенка - актер Гурам Баблишвили.