Ильдар Яруллин назначен руководителем аппарата исполкома Челнов

Две недели назад предыдущий руководитель аппарата Хамид Бегишев написал заявление на увольнение по собственному желанию.

(Набережные Челны, 17 августа, «Татар-информ»). Сегодня распоряжением руководителя исполнительного комитета муниципального образования «город Набережные Челны» по согласованию с мэром города на должность руководителя аппарата исполнительного комитета города назначен Ильдар Яруллин.

Напомним, две недели назад экс-руководитель аппарата Хамид Бегишев написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Ильдар Яруллин родился 29 марта 1966 года в селе Ципья Балтасинского района РТ. В 1992 году окончил Казанский государственный педагогический институт, кандидат педагогических наук, доцент, Трудовую деятельность Ильдар Яруллин начал в 1984 году автослесарем 4 разряда АТХ-1 ПУАТ «Камгэсэнергострой», с 1984 по 1986 служил в рядах Советской Армии. С 1986 по 1988 годы возглавлял комсомольскую организацию средней школы №7, преподавал в средней школе №7. В 1993 году Ильдар Яруллин был назначен на должность заместителя директора по воспитательной работе средней школы №4, а потом - на должность заместителя генерального директора по правовым и социальным вопросам региональной межхозяйственной ассоциации «Зилант». В 1995 году он вновь возвращается на предыдущее место работы - заместителя директора по воспитательной работе средней школы №4. В 1996 году становится директором школы для одаренных детей имени Гали Акыша. С 2000 года - заместитель начальника управления образования.

До назначения на пост руководителя аппарата исполнительного комитета города Ильдар Яруллин работал первым заместителем начальника управления образования и по делам молодежи.

Женат, имеет двоих детей, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес